Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган поставил Меркель на колени: канцлер ФРГ пойдет на уступки

Ангела Меркель готова пойти на уступки Эрдогану и отменить визовый режим.
7:55 13 Июня 2016 1716 1
Эрдоган поставил Меркель на колени: канцлер ФРГ пойдет на уступки

Как сообщает влиятельная британская газета The Telegraph, немецкий канцлер Ангела Меркель готова пойти на уступки турецким властям и отменить визовый режим, несмотря на то, что Эрдоган до сих пор отказывается выполнить ключевые условия ЕС.

По крайней мере, об этом свидетельствует дипломатическая переписка посла Великобритании в Берлине.

Как пишет британская газета, последние недели характеризовались значительным обострением отношений между ЕС и Турцией. Эрдоган не стал идти на поводу у европейских чиновников и отказался пересмотреть жесткие законы о борьбе с терроризмом, которые послужили прикрытием для преследования ученых и журналистов страны, несмотря на то, что это было одним из ключевых условий Евросоюза.

После того, как 18 марта была заключена сделка, согласно которой  турки взялись обуздать поток беженцев из ближневосточного региона, а ЕС начал прорабатывать возможность отмены визового режима с Анкарой, стороны взяли на себя обязательства по соблюдению этих условий.

Однако, согласно дипломатической переписке сэра Себастьяна Вуда, оказавшейся в распоряжении The Telegraph, канцелярия Меркель уже готова пойти на значительные уступки Эрдогану относительно его закона о терроризме.

Почему Меркель решилась пойти на односторонние уступки? Как утверждает в дипломатической переписке британский посол в Турции Ричард Мур, если либерализации визового режима не будет – Эрдоган просто-напросто «взбесится» и наводнит ЕС еще большим количеством мигрантов.

Испугавшись такой перспективы, Меркель будет, вероятно, и далее идти на поводу у турецкого президента. Как подобная слабость позиций соотносится с ее званием «самой влиятельной женщины мира» до сих пор непонятно. Эрдоган, угрожая огромным потоком беженцев, будет и дальше выжимать все соки из европейских чиновников. Однако они, похоже, и рады.

Читайте далее на нашем портале - МИД Греции заявил, что Турция еще не вошла в современную цивилизацию

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать