Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Неудавшаяся копия легендарного пистолета ТТ

ТТК существует только в виде прототипа, и уже демонстрирует хорошие показатели надежности.
19:00 13 Июня 2016 4107
Неудавшаяся копия легендарного пистолета ТТ

Мир оружия разнообразен но, по-прежнему все новое за свою основу берёт старые и надежные модели, которые были проверенны в боевых условиях.

Так получается и с созданием нового травматического и боевого пистолета, созданного на базе советского тульского Токарева (ТТ).

Неудавшаяся копия легендарного пистолета ТТ

Новинка получила название ТТК. Планируется выпускать два варианта оружия. Один, как гражданское оружие самообороны – травматический, а второе, как боевое. Во втором варианте предполагается создать автоматический пистолет с коротким ходом затвора. 

Неудавшаяся копия легендарного пистолета ТТ

Усовершенствованная копия легендарного ТТ перенимает простоту обращения, компактность и надежность своего предшественника. Вместе с этим показывает и неплохие технические качества.

Оружие полностью изготовлено из прочного оружейного металла.

Естественно, что рукоять пистолета имеет пластмассовые накладки.

Немного отличается ТТК от ТТ своими размерами, что делает его удобным для ношения в скрытой наплечной кобуре и слегка напоминает еще один отечественный пистолет "Макарова". Но только слегка, поскольку модернизированный Токарев на пару миллиметров тоньше своих собратьев. Принцип работы затвора абсолютно схож с тем, по которому работает автоматический затвор и ТТ и ПМ. После выстрела пороховые газы отводят затворную раму в крайнее заднее положение, отстрелянная гильза под воздействием пружины выталкивается из магазина, а на её место встает другой патрон. И такая перезарядка работает до тех пор, пока в магазине пистолета не закончатся патроны.

Неудавшаяся копия легендарного пистолета ТТ

Подобный способ заряжания оружия весьма надежен и безотказен. Если, конечно, не попадется некачественный патрон. Тогда перезаряжать оружие придется вручную.

Спусковой ударный механизм пистолета одинарного действия.

Отличие нового образца от своего предшественника в  том, что когда пистолет стоит на предохранителе, его затворная рама не блокируется, как на Макарове и ТТ.

Боек ударника подпружинен и инерциален. Это позволяет избежать выстрела при произвольном нажатии на курок. Еще одно отличие ТТК от оригинала заключается в том, что он не имеет специальной предохранительной скобы. Это положительно сказывается в случае необходимости оперативного применения оружия, когда в спешке можно забыть сместить предохранитель в положении стрельбы. Достаточно просто нажать большим пальцем правой руки рамку затворной задержки, и оружие готово к использованию по назначению.

Разработчики пистолета ТТК позаботились и о простоте замены магазина. На новом пистолете это стало гораздо удобнее и быстрее сделать. Достаточно нажать защелку, расположенную у основания спускового крючка с левой стороны и пустая обойма выскакивает из рукоятки. На ПМ и ТТ для замены обоймы требуется отжимать пружину на нижней части рукоятки и только тогда магазин извлекался.

Стоит заметить, что обойма с патронами для ТТК изменений не претерпела, она абсолютно такая же, как и на ТТ и вмещает в себя 8 патронов.

Травматический вариант ТТК легче на 100 гр и короче боевого на 25 мм боевого оружия.

Но, несмотря на некоторые отличия, в основном, все детали ТТ подходят к модели ТТК, что дает возможность использовать их в случае необходимости.

Разработчики оружия планировали что оно, в боевом варианте будет взято на вооружение силовыми структурами, из-за своей компактности, надежности и убойной силы.

Но, к сожалению, работы над оружием приостановлены, и он еще не прошел сертификацию.

Основные характеристики:

Калибр: 10×28

Длина оружия: 160 мм

Длина ствола: 90 мм

Высота оружия: 120 мм

Максимальная ширина оружия: 28 мм

Масса пистолета с магазином без патронов: 750 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Василий Прохоров

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать