Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дорога в Германию закрыта: Бундестаг не пустит Эрдогана в страну

Депутат Бундестага требует запретить президенту Турции въезд на территорию Германии.
17:33 13 Июня 2016 294
Дорога в Германию закрыта: Бундестаг не пустит Эрдогана в страну

Бонн (Германия), 13 июня —  Депутат немецкого Бундестага турецкого происхождения Севим Дагделн потребовала запретить президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану въезд на территорию Германии.

«Всем тем, кто призывает к насилию и угрожает безопасности депутатов Бундестага, Германия должна запретить въезд на территорию страны. Эрдоган – не исключение», — сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle со ссылкой на интервью депутата.

Напомним, что 11 июня МИД Германии предостерег депутатов Бундестага турецкого происхождения от поездок в Турцию, считая их небезопасными.  Безопасность парламентариев Германии в Турции не может быть гарантирована после того, как Эрдоган обвинил 11 немецких депутатов с турецкими корнями, проголосовавших за принятие резолюции, в грязнокровии и терроризме.

С момента принятия резолюции Дагделен и еще десять депутатов ежедневно сталкиваются с гневом турецких националистов. Теперь политики находятся под 24-часовой охраной.

Второго июня немецкий парламент, вопреки политическому давлению со стороны турецкого правительства, одобрил резолюцию, которая признает массовые преступления против армян 1915 года геноцидом.

Читайте также на нашем портале - Эрдоган поставил Меркель на колени: канцлер ФРГ пойдет на уступки

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать