Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мнимые страхи: как НАТО использует очередную «паранойю» Прибалтики?

Прибалтика и Польша намерены увеличить военное присутствие НАТО на границах с Россией.
8:37 14 Июня 2016 127
Мнимые страхи: как НАТО использует очередную «паранойю» Прибалтики?

Вильнюс, 14 июня — Стало известно, что некоторые страны Прибалтики, а также Польша намерены организовать еще одно средство для сдерживания «российского агрессора». На этот раз это будет региональный противоракетный щит для защиты от ВВС России. Об этом сообщил министр обороны Литвы Юозас Олекас. По его словам, система будет введена в эксплуатацию через пару лет.

Также сообщается, что Североатлантический альянс разместит в Прибалтике еще четыре своих батальона, однако по подсчетам специалистов НАТО этого будет мало, хотя в мае в Альянсе заявили, что для противостояния России хватит и одного военного подразделения.

По мнению командующего силами обороны Эстонии Рихо Терраса, реальный отпор Москве сможет дать только американский зенитный ракетный комплекс «Patriot», который в скором времени будет размещен на границе Эстонии с Россией.

Литовская сторона в свою очередь также намерена увеличить присутствие войск НАТО на границе и создать систему противовоздушной обороны.

«Нам нужно посчитать, сколько нам нужно самолетов, сколько противовоздушных ракет и какие системы», – заявил главком ВС Литвы Витаутас Жукас.

Однако такие решения стран Прибалтики вряд ли поддержат остальные члены Североатлантического Альянса, так как ухудшать отношения с Москвой не выгодно никому, а действия на границах стран Восточной Европы с Россией не больше чем «паранойя», вызванная мнимыми страхами некоторых государств.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать