Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Одержимые смертельной идеей

Люди, движимые какой-либо идеей, зачастую невольно жертвуют ради неё своей жизнью.
12:06 14 Июня 2016 666
 Одержимые смертельной идеей

Как известно, люди, движимые какой-либо идеей, зачастую невольно жертвуют собственной жизнью на пути к исполнению заветной мечты.

«НьюИнформ» предлагает вашему вниманию небольшую подборку из самых нелепых случаев, когда желание достигнуть цели, так или иначе, становилось причиной смерти.

Австриец Ханс Штайнингер, много лет растивший свою полутораметровую бороду, вряд ли догадывался о том, что растительность, которую он с гордостью носил на лице, однажды его погубит.

Однако в 1567 году при попытке спастись бегством от пожара мужчина споткнулся о свою шикарную бороду, упал и в результате получил смертельный перелом шеи.

 Одержимые смертельной идеей

 

Американский адвокат Клемент Валландигэм застрелился в зале суда, утверждая, что человек может случайно покончить жизнь самоубийством.

В 1871 году, защищая обвиняемого в убийстве, Валландигэм доказывал, что пострадавший нечаянно совершил самоубийство, когда пытался достать пистолет из кармана для самообороны.

Адвокат для наглядности схватился за своё оружие, поднёс его к животу и спустил курок, ошибочно полагая, что в нём нет патронов. На следующий день он умер, но дело было выиграно, а его подзащитный получил свободу.

 

 Одержимые смертельной идеей

 

В 1923 году американский наездник Фрэнк Хейс так сильно хотел победить в скачках верхом на беспородной кляче при помощи своей особой «новой техники», что пришёл к финишу первым, но мёртвым.

Перед самым пересечением финишной черты у лидера гонки, видимо, от волнения остановилось сердце. Надо сказать, что победу ему всё же засчитали.

 

 Одержимые смертельной идеей

 

Британского актёра Гарета Джонса коллеги уважали за его убедительную игру настолько, что однажды не смогли спасти его от смерти, приняв агонию за инсценировку.  

Это случилось в 1958 году, когда по иронии судьбы Гарет исполнял роль персонажа, у которого случился сердечный приступ.  Никто из присутствующих на съёмочной площадке не понял, что приступ хватил актёра на самом деле, и не позвал врача. Все посчитали, что Джонс просто вошёл в образ.

 

 Одержимые смертельной идеей

 

Далее читайте на нашем сайте — Топ похудевших звёзд российской эстрады

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать