Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США не помогут: Либералы «топят» Браудера

В Соединенных Штатах состоялся премьерный показ киноленты «Закон Магнитского. За кулисами».
17:38 14 Июня 2016 219
США не помогут: Либералы «топят» Браудера

Вашингтон (США), 14 июня — Вопреки давлению и угрозам со стороны британского финансиста Уильяма Браудера и вдовы Сергея Магнитского, в Вашингтоне, в кинозале Музея новостей, состоялся показ документальной ленты российского режиссера Андрея Некрасова «Закон Магнитского. За кулисами». На американской премьере присутствовали члены Конгресса США, работники Госдепартамента и члены Совета национальной безопасности.

Сам режиссер следующим образом рассказывает о сюжетной линии его произведения: «История о коррупционном заговоре российских полицейских, которые убили героя и борца с коррупцией Магнитского, быстро превратилась в расследование в реальном времени противоречащих друг другу версий этого дела».

В документальном фильме доказывается версия того, что Магнитский не был убит, а умер собственной смертью, и, «более того, он не вел расследования против российских офицеров полиции и не выдвигал обвинений в их адрес». Некрасов позже признался, что не считает Сергея борцом с коррупцией и склонен полагать, что тот сам был замешан в противоправной деятельности вместе с Браудером, которые курировал его деятельность.

Сам финансист и родственники Магнитского неоднократно предпринимали попытки по срыву показов этой скандальной ленты. На этот раз перед демонстрацией картины в холле кинозала распространялись буклеты, с обвинениями режиссера в "распространении лжи". Однако организаторы твердо заявили о своем намерении защищать права на свободу слова и творчества: «Мы не позволим им не показывать этот фильм. К нам часто обращаются люди, нуждающиеся в зале для мероприятий, против которых выступают другие люди».

Стоит отметить, что ранее премьера киноленты неоднократно срывалась в других странах. Ее показы отменялись на немецком телеканале ZDF и франко-немецком ARTE. Дело доходило до того, что даже в Европарламенте за 10 минут до начала просмотра демонстрация фильма была отменена.

Андрей Некрасов объясняет такое нежелание демонстрировать его работу тем, что со стороны британского финансиста ведется сильнейший прессинг в отношении тех, кто может способствовать показу компрометирующей его ленты: «Адвокаты господина Браудера направили целый ряд писем телеканалам, которые поддерживали съемки этого фильма, евродепутатам и мне лично, что нас ждут многомиллионные иски за фальсификацию фактов. Господин Браудер остался недоволен фильмом».

Читайте далее на нашем портале - Савченко и новые помилованные украинцы: йо-хо-хо и бутылка водки

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать