Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Грузинский фронт гибридной войны США накаляется

В США планируют усилить военную и иную поддержку Грузии ради усиления ее конфронтации с РФ.
19:58 14 Июня 2016 998
Грузинский фронт гибридной войны США накаляется

Согласно грузинским СМИ, заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер сообщает о планах по увеличению количества совместных американо-грузинских военных учений. По его словам, Пентагон на данный момент не намерен размещать в Грузии свои военные базы, однако планирует уделить больше внимание подготовке вооруженных сил этой страны для отражения «российской агрессии».

 

Примечательно, что ряд местных политиков помогают Соединенным Штатам нагнетать русофобские настроения в стране. В качестве примера можно привести грузинского парламентария Левана Бердзенишвили, который этому активно этому способствует: «Когда в Грузии будут находиться американские танки или проводиться учения, никому не придет в голову нападать на нас. Для нашей безопасности мы должны максимально приблизиться к НАТО – это и есть гарантия безопасности нашей страны».

 

Стоит отметить, что в Грузии сейчас наблюдаются робкие попытки «воспитания» своих агентов влияния для работы на спорных территориях. В качестве примера можно рассмотреть грузинское мероприятие, организованное при участии ЕС, для ознакомления «абхазских историков» с архивами МВД, описывающими события 1937 – 1938 года. Директор данного архива лукаво объясняет цели данного мероприятия, которое основано на «обработке и изучении" сведений о «советских репрессиях» в Абхазии:

«Мы сотрудничаем с историками де-факто Абхазии. Мы хотим выпустить трехтомник, описывающий события, имевшие место в Абхазии в 1937-38 годах. Приблизительно к концу года у нас уже будет готов полноценный образец. Пилотная версия уже готова. В нашем архиве сохранено и защищено много важных документов, описывающих эти события. У нас уже были три встречи на нейтральной территории, на которых мы обсудили эту тему. Это одна из возможностей продвинуться в направлении восстановления доверия».

 

Можно считать, что в Пентагоне окончательно осознали невозможность военного пути установления в регионе своей гегемонии. Вместо этого в США решили «выдавить» Россиею из этого региона при помощи «мягкой силы» и соответствующего «воспитания» местного населения.

 

Василий Прохоров

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать