Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Итоги использования авиации иракскими военными в боях против террористов

Армейцы Ирака достигли существенных результатов благодаря использованию авиации.
9:25 15 Июня 2016 464
Итоги использования авиации иракскими военными в боях против террористов

В одной из статей, опубликованных в журнале «Air & Cosmos», было написано об интересных особенностях, касающихся использования вертолетов и беспилотных летательных аппаратов иракскими военнослужащими во время боев с экстремистами ИГ*. 

Как сообщает источник, армейская авиация Ирака, как правило, находится на самом пике боевых действий с исламистами. Иракские пилоты совершили на вертолетах порядка 140000 военных вылетов. В общей сложности 310 винтокрылых судов принимало участие в битвах с террористами, при этом было сбито 36 машин, погибли 50 летчиков.

Как отметил иракский генерал Аль-Малики, в настоящее время боевики ИГ держат под контролем лишь 10% земель Ирака, в то время как ранее им принадлежало 40% территории ближневосточного государства. 

Аль-Малики проинформировал, что благодаря силам армейской авиации удалось уничтожить 11000 исламистов, а также 2700 вооруженных сообщников боевиков. Также было ликвидировано 1800 автомобилей и не менее 450 взрывающихся устройств.

130 объектов ИГ, касающихся изготовления оружия, и 110 центров управления было нейтрализовано. Иракские военные предоставили 650 тонн гумпомощи (продовольственные товары) беженцам, а также провели 12 масштабных операций по переброске армейцев. 

Как отметил генерал, город Эль-Фаллуджа представляет собой «мозговой центр» исламистов. Поэтому захват данного населенного пункта для армейцев Ирака является первостепенной задачей. Военным требуется осуществить зачистку города, площадь которого равняется 120 кв.км. 

Иракские солдаты в одно и то же время начали применять разведывательные и ударные БПЛА. Против 215 целей, их которых уничтожили 99%, было задействовано 250 ракет. Генерал Аль-Малики утверждает, что беспилотники приносят ощутимую пользу военным Ирака. При этом ни одного БПЛА в ходе боев потеряно не было.

 

 ИГ* (ДАИШ) – террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, включая РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать