Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Португалия спонсирует украинскую армию

Лиссабон намерен предоставить армейцам Украины финансовую поддержку.
10:20 15 Июня 2016 122
Португалия спонсирует украинскую армию

Как сообщил Жозе Альберто Азередо Лопес, министр национальной обороны Португалии, Лиссабон решил оказать оборонному ведомству Украины финансовую поддержку в размере €200 тысяч. Такое заявление было сделано представителем Португалии в бельгийской столице в ходе переговоров со Степаном Полтораком, председателем украинского Минобороны. 

Лопес пояснил, что средства пойдут на помощь в военно-технической области, а также лечение пострадавших солдат во время силовой операции. 

Кроме того, как сказал министр нацобороны Португалии, его государство собирается поддержать украинский вопрос, который будет обговариваться в Варшаве на саммите стран-членов Североатлантического блока.

Согласно информации источника, Полторак был на встрече с румынским главой Минобороны Михнеа Иоанном Мотоком. В процессе переговоров украинская сторона заявила, что готова к сотрудничеству ради обеспечения безопасности в черноморском регионе. 

Помимо этого, Полторак проинформировал о возможности участия украинских армейцев в болгарско-румынской бригаде, которая представляет собой многонациональное боевое формирование.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать