Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров и Гринидж подписали соглашение об основах отношений

Глава МИД РФ и его гайанский коллега заключили межгосударственный договор.
12:46 15 Июня 2016 109
 Лавров и Гринидж подписали соглашение об основах отношений

Сергей Лавров, глава МИД РФ, а также его гайанский коллега Карл Гринидж, заключили межгосударственный договор, касающийся основ отношений, который позволяет обеспечивать как политические, так и дипломатические двусторонние контакты. 

Как сказал министр иностранных дел Гайаны, южноамериканское государство придерживается тех же взглядов относительно суверенных прав государств, мироустройства, имеющихся общих интересов народов и т. д. Подписанное сторонами соглашение повлияет на предстоящие политические и дипломатические обмены, а также решение различных споров. 

Руководитель внешнеполитического ведомства отметил, что договор заключен на пять лет. За этот период времени страны планируют урегулировать вопросы по региональной интеграции, развитию отношений со странами Карибского бассейна, решению «венесуэльского спора». 

Также Гринидж добавил, что страны-члены региона по-прежнему работают с Россией для обеспечения благополучного развития процесса мирового управления. В связи с этим для представителей международного сообщества важно, чтобы в ходе переговоров обговаривались темы, связанные с отмыванием средств, противозаконной торговлей оружием, террористической деятельностью и финансированием боевиков.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать