Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Партия Великое Отечество: опора на силу правды. Интервью с Алексеем Комлевым

НьюИнформ побеседовал о предстоящих выборах с депутатом от ПВО.
13:39 15 Июня 2016 541
Партия Великое Отечество: опора на силу правды. Интервью с Алексеем Комлевым

Российские политические партии вплотную подошли к старту предвыборной гонки. Издание «НьюИнформ» продолжает знакомиться с предвыборными программами претендентов на попадание в Госдуму. Так, пару недель назад журналисту нашего портала удалось пообщаться с депутатом округа №7 по Санкт-Петербургу от «Партии Великое Отечество» (ПВО) Алексеем Владимировичем Комлевым.

Мы с Алексеем Владимировичем встретились в центральном штабе ПВО, где побеседовали на темы грядущих выборов, молодежной политики и экономической ситуации в стране. Кроме того, затронули и персональный депутатский опыт нашего собеседника.

Партия Великое Отечество»: опора на силу правды

В начале нас, конечно, интересовал вопрос выбора партии: Алексей Владимирович вступил в ПВО одним из первых - еще в 2013 году. О причинах, побудивших нашего собеседника вступить именно в эту политическую силу, он рассказал корреспонденту «НьюИнформ»:

«Не секрет, что эта партия была создана именно потому, что для многих людей те партии, которые находятся в Государственной Думе, не отвечают этим чаяниям и требованиям, которые они хотели бы видеть. И те задачи, которые ставит перед собой «Великое Отечество», как раз и привлекают: именно из-за ее (партии – ред.) программы социальной, экономической у ПВО большее число сторонников.

Я не был исключением. Я начал следить за творчеством Николая Викторовича Старикова, читать его книги, слушать его выступления в Интернете, и как только появилась информация о том, что будет создаваться политическая партия я, не задумываясь, одним из первых пришел на одну из конференций ПВО в гостиницу «Москва» и подал заявление».

Несмотря на то, что некоторые пункты программы ПВО отчасти схожи с пунктами коммунистов, выбор пал именно на политическую силу Николая Викторовича Старикова. Наш собеседник этот факт объяснил просто: слова членов КПРФ значительно расходятся с реальными делами:

«К сожалению, в самой Коммунистической партии Российской Федерации сейчас от прошлого больше название, чем настоящей сути. Потому что невозможно запрячь в телегу коня и трепетную лань. Если ты коммунист, то каким образом в твоей партии могут появиться коммунисты-олигархи?! Поэтому ты либо коммунист и защищаешь права трудящихся, либо ты олигарх и занимаешься бизнесом, эксплуатируя этих самых трудящихся. Большое недоверие вызывает и тот факт, что в 1996 году Геннадий Зюганов победил на выборах Президента России, тем не менее, он первым позвонил и поздравил Бориса Николаевича с «победой». Соответственно, то ли не хватает пороха в пороховницах, то ли недостаточно решимости, - вот эта половинчатость, эта нерешительность, и при всех их заявках на реформы, по сути, за 20 лет не сделано ничего. Поэтому доверия, к сожалению, нет, по крайней мере, с моей стороны».

Алексей Владимирович признался, что с момента вступления в партию о депутатском мандате он даже и не помышлял, однако партия оказала ему честь, предложив баллотироваться по 7 округу в 2014 году.

«Я об этом (депутатском мандате – ред.) даже не думал. Дело в том, что партия формировалась не так просто: во-первых, были проблемы с регистрацией. Нам не дали зарегистрировать партию под названием, которое мы хотели, заявив, что партия с подобным названием уже существует, правда, мы о ней ни разу не слышали. В итоге процедура затянулась на целый год. И вот 12 апреля 2013, наконец, ПВО как политическая сила была зарегистрирована. А потом, в соответствие с задачами партии (а задачи партии – это прийти во власть и осуществить те реформы, которые она пропагандирует), партия оказала мне честь, и я был в числе тех кандидатов, которые были выдвинуты в депутаты. И жители моего округа оказали мне доверие, избрав в представительные органы власти. С сентября 2014 года я представляю интересы василеостровцев в муниципальном совете 7 округа».

Почти за два года депутатской деятельности Алексея Владимировича его успешную работу уже успели отметить в муниципальном совете: члену «Партии Великое Отечество» удалось эффективно выстроить работу с пенсионерами, коме того, с жителями округа, наконец, была налажена обратная связь. Наш собеседник, правда, признался, что поначалу было немного трудно, так как эта новая работа была совершенно ему незнакома.

«Вы знаете, поначалу это была совершенно незнакомая работа для меня, но очень интересная. И самое интересное было то, как менялось отношение людей. Сначала было недоверие – к ним пришел депутат. Потом это недоверие сменилось удивлением, а потом это удивление, когда появились реальные дела и результаты, сменилось благодарностью. И это очень приятно, потому что появилась обратная связь. Мне поручили заниматься проблемами работы с пенсионерами: мы занимались организацией поздравлений с праздниками, вели прием – каждую неделю проводились встречи с нашими избирателями от 70 лет и старше. Кроме того, мы занимались организацией и проведением Дня пожилого человека, всевозможных автобусных экскурсий и пр.»

Особо наш собеседник отметил тот факт, что никакого противодействия со стороны депутатов от других партий он не встречал: в 7 округе «слуги народа» работают одной командой, поэтому все идеологические разногласия отходят на второй план. Главной задачей, по словам Комлева, является решение насущных проблем на вверенной территории, поэтому действовать депутаты предпочитают сообща.

Говоря о будущих выборах в Госдуму, которые состоятся в сентябре 2016, мы не могли не затронуть тему перспектив «Партии Великое Отечество» и возможного участия в гонке Алексея Владимировича. Наш собеседник отметил, что выборы в текущем году станут большим испытанием для партии. Однако было бы странно, если бы, заняв нишу муниципальных депутатов (в Петербурге у партии третья по численности фракция муниципальных депутатов), партия не попыталась бы «взять следующий барьер».

«Естественно, мы хотим, чтобы наши представители прошли и в законодательное собрание, причем не только Петербурга, но и тех регионов, где будут проводиться соответствующие выборы. Ну и конечно, мы будем выдвигаться в Государственную Думу в обязательном порядке. Другое дело, что списки имеет право утверждать только съезд (съезд ПВО – ред.), который может быть проведен только после официального объявления начала выборной кампании».

На вопрос относительно того, есть ли вероятность, что от ПВО будут баллотироваться в ГД беспартийные кандидаты, Алексей Владимирович сослался на недавнее выступление лидера партии на одной из встреч с жителями Петербурга. Тогда, на одной из последних встреч с читателями, Николай Викторович Стариков признался, что предлагал, к примеру, Анатолию Вассерману идти кандидатом от ПВО, однако известный публицист отказался, сославшись на другие планы. Так что пока речь все же идет именно о партийных списках, то есть о людях, которые являются непосредственно членами партии.

В настоящее время партия формирует блок сторонников: собирать подписи ПВО пока не может, так как официально не объявлен старт предвыборной гонки. Однако Алексей Владимирович отмечает, что члены партии даже не рассматривают возможность, при которой партия не сможет собрать 200 тысяч необходимых подписей. Действительно, ПВО, несмотря на свой юный, по политическим меркам, возраст, пользуется большой популярностью в обществе.

Как объяснил наш собеседник, рост количества сторонников объясняется, прежде всего, тем, что «агитировать за идеи ПВО очень легко, потому что в них – правда, без лукавства. При этом Алексей Владимирович даже процитировал Льва Николаевича Толстого:

«Самый верный признак истины – это простота и ясность. Ложь всегда сложна, вычурна и многословна».

Поэтому в партии абсолютно уверены, что рано или поздно ПВО добьется победы, и сейчас партия опирается на силу правды. А после того, как численность сторонников вырастет до нескольких миллионов, а членов партии – нескольких сот тысяч, ПВО будет опираться уже на правду силы, потому что за партией будут стоять миллионы граждан РФ.

Партия Великое Отечество»: опора на силу правды

Надо сказать, что партия идет с очень четкой политической и экономической программой, чему могут позавидовать многие другие политические силы. К примеру, за основные пункты экономической повестки были взяты идеи советника президента РФ Сергея Глазьева.

«В качестве экономической программы мы взяли программу академика Сергея Юрьевича Глазьева. И мы считаем, что России нужно закрепить те успехи, которые есть на внешнеполитической арене, но что касается внутренней политики, что касается экономики, здесь необходимо решить проблемы».

Поговорили мы с Алексеем Владимировичем и о молодежной политике как ключевом элементе в повестке дня современной России. Мы с членом партии ПВО согласились, что патриотизм и служение своей Родине закладываются еще в детстве, причем решающую роль в становлении личности играет именно школа. И поэтому именно молодым людям, детям следует уделить особое внимание.

«Это (молодежная политика в РФ – ред.) очень важный вопрос, один из ключевых, потому что есть хорошая фраза «сегодняшние дети – это завтрашний народ». И именно молодежи предстоит строить и защищать Россию. Что касается того, что сейчас происходит: Партия Великое Отечество хочет прекратить так называемую «реформу образования», которую мы считаем вредной абсолютно. Потому что советская система образования была одной из лучших, и почти никто не скрывает, что англосаксонские элиты обучают своих детей именно по советской системе. Но нам почему-то внедрили Болонскую систему. Причем совершенно ясно почему. Как сказал бывший министр образования, «проблема советского образования была в том, что она делала творца, а нам нужен квалифицированный потребитель». Но вопрос в том, что никто из российских граждан не хочет быть квалифицированным потребителем, и точно никто не хочет, что его потомки были этими самыми квалифицированными потребителями».

Надо сказать, что Алексей Владимирович Комлев и его однопартийцы позитивно оценивают перспективы развития России и считают светлое будущее нашей страны бесспорным фактом. Подробнее об экономической политике РФ и успехах проводимого в стране импортозамещения читайте в следующей части нашего интервью.

В заключение нашей беседы депутат от Партии Великое Отечество пожелал читателям «НьюИнформ» читать больше книг, поскольку именно в книгах мы сможем найти ответы на все интересующие нас вопросы.

Беседовала Ирбулатова Анна

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать