Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Берлускони находится в хорошей форме после операции на сердце

14 июня экс-премьер Италии перенес операцию на сердце.
17:46 15 Июня 2016 136
Берлускони находится в хорошей форме после операции на сердце

Состояние экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, который 14 июня перенес операцию на сердце, вполне удовлетворительное. Об этом стало известно от его личного лечащего врача Альберто Дзангрилло, а также хирурга Оттавио Альфьери, который проводил операцию. 

По словам Альфьери, операция прошла вполне успешно, никаких осложнений не имеется. Аортальный клапан был заменен, поэтому сердце в полном порядке. В то же время он отметил, что процесс выздоровления пока не закончен, так как всегда могут возникнуть осложнения, даже если речь идет о более поздней стадии лечения. 

Хирург также обратил внимание на то, что отторжения клапана животного происхождения невозможно. Биологический материал способен рассосаться, однако на это потребуется примерно два десятка лет. 

Как проинформировал Дзангрилло, утром 15 июня система искусственного дыхания была отключена. Личный врач Берлускони сказал, что уже через 12 часов после окончания операции экс-премьер говорил комплименты медсестре. В среду политик еще будет оставаться в отделении интенсивной терапии. Однако ожидается, что 16 июля его поместят в обычную палату, в которой он будет находиться примерно неделю. Как правило, для полной реабилитации необходим месяц.

Согласно рекомендациям Дзангрилло, Берлускони следует прекратить вести активную политическую деятельность. 

79-летнему Сильвио Берлускони потребовалась операция на сердце после того, как ему поставили диагноз «сердечная недостаточность». Причиной тому является изношенный аортальный клапан.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать