Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первый хорватский вице-премьер решил подать в отставку

Томислав Карамарко принял решение уйти в отставку.
18:56 15 Июня 2016 106
Первый хорватский вице-премьер решил подать в отставку

По информации, поступившей от новостного агентства «Рейтер», Томислав Карамарко, первый хорватский вице-премьер, принял решение уйти в отставку. Напомним, что ранее его обвиняли в «конфликте интересов».

В ходе пресс-конференции Карамарко сказал, что завтра он собирается выдвинуть вотум недоверия в отношении премьера республики Тихомира Орешковича, так как действующее правительство не может справляться со своими обязанностями. 

Карамарко является руководителем ныне правящей партии ХДС (Хорватское демократическое содружество). Данная фракция уже много раз подвергалась критике за правые взгляды со стороны оппозиции, а также антифашистских организаций.

Весной этого года оппозиционеры обвинили Карамарко  в «конфликте интересов» в связи с предпринимательской деятельностью его жены Аны. В издании Nacional была представлена информация, согласно которой компания Drimius, принадлежащая супруге вице-премьера, предоставляла услуги консалтинга бизнесмену по имени Йосип Петрович. Следует отметить, что он работает на венгерскую нефтяную организацию MOL. 

В то же время хорватское правительство и MOL прибывают в состоянии спора в арбитражном суде. Причиной этому - нефтяная компания INA, совладельцами которой являются и государство, и венгерская организация. 

По данным источника, в период с 2012 по 2015 год Ана Карамарко получила от своей фирмы доход в размере 60 тысяч евро. 

Доверие по отношению к первому вице-премьеру поставили под сомнение оппозиционеры СДП (социал-демократическая партия) Хорватии. Тем не менее, идея о голосовании по поводу отставки принадлежит Божо Петрову, другому вице-премьеру, председателю фракции МОСТ. Стоит сказать, что он является коалиционным партнером ХДС. Ранее он предложил Карамарко в течение 48 часов обдумать решение об отставке, чтобы «уйти из правительства по-джентельменски». 
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать