Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Жители шиитских поселков в САР просят сирийскую армию спасти их от боевиков

Террористы собираются атаковать шиитские населенные пункты.
19:34 15 Июня 2016 112
Жители шиитских поселков в САР просят сирийскую армию спасти их от боевиков

В Сирии жители шиитских поселков, расположенных на границе провинций Идлиб и Хама, просят о помощи, так как опасаются быть убитыми от рук террористов, которые готовятся атаковать данные населенные пункты. 

Мирные граждане, проживающие в таких поселках, как Кафер и Фуа провинции Идлиб, находятся в окружении исламистов уже более двух лет. При этом, невзирая на ранее достигнутые договоренности, касающиеся прекращения огня, количество обстрелов со стороны экстремистов в значительной степени увеличилось. 

К ближайшим селениям Туум, Биниш, а также Маарет Мысрин направляется подкрепление, разворачиваются новые позиции реактивной системы залпового огня и тяжелой артиллерии. 

Преступные формирования террористических группировок «Джунд аль-Акса», «Джебхат ан-Нусра», «Джейш аль-Фаттах» и «Ахрар аш-Шам» готовятся атаковать окруженные поселки Кафер Хая и Фуа. 

Вместе с тем у местного ополчения отсутствуют какие-либо огневые средства для того, чтобы дать отпор боевикам, не считая легких пулеметов, а также автоматических винтовок. Оказавшиеся в затруднительном положении жители обращаются к военнослужащим сирийской армии за помощью, прося их спасти от угрозы геноцида.

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать