Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США выделит Украине $220 миллионов

Выделенные средства предназначены для проведения реформ.
1:42 16 Июня 2016 134
США выделит Украине $220 миллионов

Правительство США в 2016 году выделит властям Украины 220 миллионов долларов на проведение реформ. Об этом в среду проинформировал Белый дом.

"Во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Вашингтоне вице-президент Джо Байден заявил о планах Белого дома выделить в нынешнем году 220 миллионов долларов в качестве новой программы помощи для экономических, политических и энергетических реформ. Этот пакет станет продолжением нашей поддержки усилий Украины по укреплению демократических институтов и правопорядка, подкреплению основ для устойчивого экономического роста и удовлетворению гуманитарных нужд", — говорится в сообщении.

Как уточняется, эти средства – одна из частей программы помощи в размере 1,3 миллиарда долларов, которую власти Штатов поддерживают с 2014 года для проведения реформ на Украине.

В частности, средства будут предоставлены для проведения реформ в таможенной сфере, а именно на предоставление юридической, регулятивной и инфраструктурной поддержки, создания центра таможенного мониторинга.

Помимо этого, уделяется большое внимание борьбе с коррупцией за счет поддержки реформы в основных направлениях судебной системы, включая конституционные поправки, которые Верховная рада приняла 2 июня, а также план реформ генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Также в документе сообщается о расширении поддержки энергобезопасности путем программ, которые позволяют создать соответствующие нормам и стандартам ЕС рынки электроэнергии и газа.

Вместе с этим известно, что 9 июня государственная компания по частным капиталовложениям за рубежом (OPIC) одобрила решение о выделении 62,5 миллиона долларов двум фондам, которые будут оказывать финансовую помощь нескольким украинским секторам, таким как сельское хозяйство, жилищный сектор, производство потребительских товаров, здравоохранение.

"Эти две линии инвестиций будут сделаны в дополнение к капиталовложениям OPIC на сумму 185 миллионов долларов, включая 73 миллиона долларов страховки и 97 миллионов долларов финансовой помощи, а также 15 млн опосредованной поддержки через другие многосторонние инвестиционные фонды", — отмечается в сообщении.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать