Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стелс-«ведро» F-35: Шантаж Lockheed Martin и необязательство Канады

Lockheed Martin угрожает Канаде, если страна не купит F-35.
10:29 16 Июня 2016 3177
Стелс-«ведро» F-35:  Шантаж Lockheed Martin  и необязательство Канады

Санкт-Петербург, 16 июня — Компания Lockheed Martin пригрозила Канаде карательными мерами, сообщает издание «Военный Паритет». Речь идет об участии канадских предприятий в производстве элементов для стелс-самолета пятого поколения F-35.

Стелс-«ведро» F-35:  Шантаж Lockheed Martin  и необязательство Канады

F-35

Ранее стало известно, что Оттава допускает возможность покупки F-18 компании Boeing. По мнению военных экспертов, если представители Lockheed Martin откажутся от Канады, то американский «гигант» пострадает больше всех. Другим последствием для Штатов является тот факт, что страна планировала принимать участие  в конкурсе на сумму 20 млрд долларов по замене кораблей для ВМС Канады.

Стелс-«ведро» F-35:  Шантаж Lockheed Martin  и необязательство Канады

F-18

Однако оборонный «монстр» Штатов видит другой исход событий и заявляет, что Оттава лишится контрактов на сотни миллионов долларов.

Свое решение приобрести F-18 Канада объясняет тем, что государству необходимо устранить брешь в военной авиации. 7 июня премьер-министр Джастин Трюдо выступил с заявлением о низком качестве проекта F-35. «F-35 не работает и далек от работы», — сказал он.

Стелс-«ведро» F-35:  Шантаж Lockheed Martin  и необязательство Канады

F-35

Штаты отреагировали молниеносно. Стив Овер, глава международного бизнеса программы F-35, заявил, что в таком случае Канада потеряет 610 млн долларов, а производство компонентов будет переброшено в другие заинтересованные страны. Канадские власти сразу обратились к документам, в которых не стоит, что государство обязано приобретать стелс-самолеты F-35. По их мнению, со стороны Штатов это банальный шантаж.

Напомним, что ранее Оттава планировала приобрести 65 единиц истребителей данного типа.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать