Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Без керченской переправы не обойтись — Крымский мост не конкурент

Керченская паромная переправа останется востребованной после открытия моста.
10:28 16 Июня 2016 1811
Без керченской переправы не обойтись — Крымский мост не конкурент

По словам Константина Бахарева, зампреда Госсовета Крыма, керченская паромная переправа, связывающая Крым с материковой частью РФ, после того, как мост будет введен в эксплуатацию, по-прежнему будет актуальна. Но для того, чтобы загрузка сохранялась на текущем уровне, необходим логистический центр в городе Керчь. 

Бахарев пояснил, что, несмотря на снижение загруженности переправы после введения в эксплуатацию моста через Керченский пролив, необходимость в транспортировке посредством парома не исчезнет. Это связано с тем, что определенный объем грузопотока проще перевозить с помощью водного транспорта. 

Как считает зампред Госсовета Крыма, если в Керчи будет присутствовать большой логистический центр, загрузка Керченской паромной переправы будет сохранена. Также удастся сохранить ж/д перевозки, что позволит разгрузить автомобильные пути. 

Со слов Бахарева, обработка поступающих в логистический центр контейнеров позволит осуществлять транспортировку более эффективно. Так, например,  крупнотоннажные грузы удобнее перевозить по железной дороге, средне- и малотоннажные — посредством автомобиля. Продовольственные товары можно обрабатывать и упаковывать на месте. 

По мнению зампреда Госсовета Крыма, реализация данного инвестиционного проекта должна выполняться на основе  государственно-частного партнерства, так как обработка грузов в логистическом центре, ко всему прочему, является прибыльным бизнесом. 
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать