Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Неистовый финансовый поток: арабы накинулись на активы России

РФПИ совместно с восточными инвестфондами скупают российские активы как семечки.
16:16 16 Июня 2016 5725 1
Неистовый финансовый поток: арабы накинулись на активы России

РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) совместно с восточными инвестфондами скупают российские активы без остановки. После подписания договора о покупке доли «Вертолетов России» арабы перешли на продовольственный сектор.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ 2016) Арабские фонды объявили решение инвестировать в агропромышленный холдинг полного цикла «АФГ Националь», занимающийся производством и дистрибуцией риса в рамках программы импортозамещения, $9 млрд. 

 

Средства будут направлены холдингом на увеличение производства риса, столового картофеля, овощей открытого грунта и яблок, расширение земельного банка и строительство объектов сельскохозяйственной инфраструктуры, а также расширение продуктовой линейки и развитие новых брендов.

 

«АФГ «Националь» является одним из лидеров в области выращивания и дистрибуции риса. Компания обладает значительным экспортным потенциалом и активно развивает бизнес в области производства других видов сельскохозяйственных культур, успешно реализуя стратегию импортозамещения. Инвестиции в компанию, которая использует эти средства, в том числе, для неорганического роста, открывают уникальную возможность консолидации сельскохозяйственных земель, пригодных для выращивания риса на фоне нехватки современных рисовых оросительных систем в России», - прокомментировал ситуацию гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать