Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Братья Самойловы судятся за права на песни "Агаты Кристи"

Речь в иске идет о 172 песнях, которые написал Глеб Самойлов для группы.
18:29 16 Июня 2016 455
Братья Самойловы судятся за права на песни "Агаты Кристи"

Москва, 16 июня. Экс-участник российской рок-группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов обратился в Савеловский суд Москвы, чтобы запретить старшему брату Вадиму исполнять песни группы на своих концертах. Об этом рассказала официальный представитель Глеба Самойлова Яна Брутман.

Брутман сообщила, что Глеб не требует от брата возмещения каких-либо материальных убытков, он лишь хочет, чтобы Вадим перестал исполнять песни «Агаты Кристи» на своих концертах. По словам Глеба, Вадим не хочет идти на мирное соглашение, к тому же, постоянно оскорбляет его в прессе. Это и вынудило Глеба обратиться в суд.

Речь в иске идет о 172 песнях, которые написал Глеб Самойлов для группы. Песни, написанные Вадимом (таких меньшинство), в иске не упоминаются. Досудебная проверка по иску состоится 15 июля. Стоит отметить, что Вадим Самойлов должен выступить на фестивале Maxidrom 19 июня. Какие песни он будет на нем исполнять, пока не известно.

Культовая постсоветская рок-группа «Агата Кристи» распалась в 2010 году. После этого Глеб Самойлов сосредоточился на собственном проекте The Matrixx, а Вадим продолжил выступать с концертной программой «Агаты Кристи» с другими музыкантами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать