Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США хотят войны: Госдеп требует у Обамы ударить по Асаду

Госдеп выразил протест против политики Соединенных Штатов в САР.
7:14 17 Июня 2016 819
США хотят войны: Госдеп требует у Обамы ударить по Асаду

Вашингтон, 17 июня - Более 50 сотрудников государственного департамента США подписали меморандум, призывающий президента Барака Обаму начать  «целенаправленные военные удары» по правительству в Сирии. Об этом сообщает влиятельная деловая газета The Wall Street Journal.

Подписав соответствующий документ, сотрудники дипведомства выразили протест против политики Соединенных Штатов в САР. Договоренности, которые были достигнуты благодаря переговорам Вашингтона и Москвы, они не считают выгодными для страны.

Сам текст меморандума гласит, что целенаправленные военные удары по сирийской армии могут осуществиться уже в самое ближайшее время,  так как объявленный режим прекращения огня в стране, в целом, не соблюдается. Как удары по правительственным силам в Дамаске скажется на прекращении огня, тем не менее, не понятно.

Однако сотрудники Госдепа уверены, что только государственный переворот и последующий развязанный хаос каким-то образом сможет переломить ситуацию в регионе и уничтожить террористов «Исламского государства» (запрещенная в РФ группировка).

Кроме того, дипломаты уверены, что, подписавшись на режим прекращения огня, Вашингтон потерял своих союзников из «сирийской оппозиции» и суннитского большинства, которых якобы уничтожает Башар Асад.

Пока неизвестно, как отреагировал на подобные меморандумы сам Барак Обама, однако не исключено, что напоследок президент США захочет ввязаться в новую кровавую войну.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать