Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова: спорт важнее, чем разборки болельщиков

Представитель МИД осудила болельщиков и призвала вернуться к первоначальной идее Олимпиады.
13:37 17 Июня 2016 143
Захарова: спорт важнее, чем разборки болельщиков

Выступая на Международном Экономическом Форуме в Санкт-Петербурге, Мария Захарова призвала болельщиков отказаться от насилия и направить свою энергию в другое русло.

«Болельщики, в том числе российские, должны понять, что устраиваемые ими беспорядки противоречат самой идее спорта, а организаторы соревнований должны обеспечить безопасность их проведения».

Глава МИД заявила, что данную проблему следует решать совместными усилиями.

«Болельщики должны понимать, что спорт важнее, чем их разборки. Что рукоприкладство вообще ставит крест на самой идеи проведения спортивных состязаний. При этом, и принимающая сторона, и организаторы должны принимать меры, чтобы не создавать какой-то нервной атмосферы».

Мария Захарова добавила, что такими темпами  мы «вообще забудем, что такое спорт и какое его истинное предназначение».

«Спорт - это о человеческих возможностях, о том, что заложено природой, о человеческой силе воли, которая может преодолеть то, что недодала природа. Спорт о том, что в определённые моменты люди могут преодолеть свои политические разногласия, объявить перемирие и так далее».

Свою речь глава МИД закончила призывом вернуться к первоначальной идее Олимпийских игр, суть которой в отказе от политики и насилия.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать