Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ПМЭФ: Путин «зла не держит», а ЕС ждет «прощения»

На ПМЭФ обсуждалась перспектива отмены санкций Евросоюза и России.
14:32 17 Июня 2016 260
ПМЭФ: Путин «зла не держит», а ЕС ждет «прощения»

Санкт-Петербург (Россия), 17 июня — В Санкт-Петербурге на пленарном заседании, проводимом в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), Владимир Путин высказался за скорейшее восстановление отношений с представителями европейского бизнеса. Однако российским лидером было обращено внимание на то, кто стал «инициатором развала» отношений.

«Европейский бизнес хочет сотрудничать с Россией. Политики должны пойти навстречу бизнесу, проявить гибкость и решить существующие проблемы в отношениях между странами. Но, напомню, что Россия не была инициатором развала, не вводила санкции. Все наши действия носят ответный характер. Но мы, как говорится, зла не держим и готовы идти навстречу нашим европейским партнерам. Но это, безусловно, не может быть игрой в одни ворота», - заявил президент РФ.

Ранее, в первый день проведения ПМЭФ, экс-президент Франции Николя Саркози призвал отменить санкции в отношении России, однако заявил, что первый шаг должна сделать РФ. В ответ на данное высказывание французского политика глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев сообщил о том, что российская сторона не собирается отменять свои контр санкции первой.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать