Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Убийца танков» Centauro II впервые вышел в свет

В Париже был представлен опытный образец «убийцы танков» Centauro II.
15:11 17 Июня 2016 694
«Убийца танков» Centauro II впервые вышел в свет

Париж (Франция), 17 июня — 14 июня итальянский консорциум Consorzio Iveco–Oto Melara (CIO) продемонстрировал миру первый опытный образец уникальной версии «убийцы танков» - Centauro II на выставке Eurosatory 2016, которая в настоящее время проходит в Париже.

Выступая на Eurosatory 14 июня, Роберто Кортези, президент CIO, сообщил, что новая версия «убийцы танков» предлагает улучшенную мобильность, защиту и огневую мощь, если сравнивать со своим предшественником.

«Centauro II представляет собой логическую эволюцию B1 Centauro MGS с 105-мм пушкой, имея на вооружении  гладкоствольную 120-мм пушку 45 калибра третьего поколения с полуавтоматической системой загрузки и дульным тормозом. Сравнивая с моделью прошлого века, новая башня Centauro II имеет возможность вести огонь на ходу», — сообщают в консорциуме.

«Убийца танков» Centauro II впервые вышел в свет

Сообщается, главное предназначение танка заключается в агрессивной разведке, поскольку его мобильность с легкостью позволит уклониться и избежать вражеского огня. Кроме этого, его огневая мощь позволит сражаться с любым противником на максимальной дистанции.

Новая пушечная бронированная машина была разработана специально для итальянской армии. Министерство обороны Италии в далеком 2010 году заказало более 100 единиц техники.

Как ожидается, первые испытания бронированной машины начнутся в октябре этого года.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать