Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российским легкоатлетам закрыли дорогу на Олимпиаду-2016

Из-за политизированного решения российские легкоатлеты могут пропустить Игры в Рио.
16:26 17 Июня 2016 159
Российским легкоатлетам закрыли дорогу на Олимпиаду-2016

Как сообщают СМИ, Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) после заседания в Вене принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики. При этом голосовало всего 24 из необходимых 27 членов Совета.

Решение об участии остальной сборной России на Олимпиаде будет принято на заседании Международного олимпийского комитета в Лозанне 21 июня. Поэтому пока рано загадывать о полном отстранении российских легкоатлетов от соревнований.

Однако подобный шаг довольно симптоматичен, учитывая заметную политическую ангажированность международных спортивных федераций  по отношению к РФ. Этого не избежали даже болельщики сборной РФ по футболу, которые тоже почему-то были вынуждены отдуваться за проступки других людей. К примеру, английские фанаты, которые, собственно, и стали зачинщиками массовых драк во Франции, на себе никаких санкций не почувствовали. Зато их почувствовал Российский футбольный союз.

Ровно то же самое происходит с российской легкой атлетикой: за несколько человек, уличенных в допинге, почему-то вынуждены отвечать олимпийские чемпионы, которые никогда не употребляли запрещенные препараты. На днях Елена Исимбаева даже обратилась к Западу с просьбой пустить ее на Игры в Рио, чтобы она смогла подтвердить свое чемпионское звание. Однако западные чиновники, кажется, непреклонны. В принципе, им не столько важно наказать сборную РФ, сколько в очередной раз задеть позиции России на международной арене, которые значительно усиливаются день ото дня.

Забудьте о том, что спорт вне политики: это, как оказалось, давно уже не так.

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать