Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова о письме Путину: Эрдоган поднаторел в «протокольной практике»

Мария Захарова раскритиковала поздравительное письмо турецкого лидера.
17:21 17 Июня 2016 329
Захарова о письме Путину: Эрдоган поднаторел в «протокольной практике»

Москва, 17 июня — Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказала свое мнение по поводу поздравительного письма президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Владимиру Путину. По ее словам, такой жест турецких властей не больше, чем обычная «протокольная практика».

«Никаких содержательных элементов в этих посланиях не содержится. Речь идёт о сугубо протокольной практике. В жизни же ежедневно приходится сталкиваться с теми или иными шагами турецких властей, которые нельзя назвать дружественными», - сообщила представитель МИДа.

Захарова отметила, что турецкое поздравление с Днем России никак не повлияет на улучшение отношений между Анкарой и Москвой. По ее словам, продолжающиеся  и до сегодняшнего дня провокации со стороны Эрдогана не приведут к нормализации двусторонних отношений.

«Никак не служат делу улучшения двусторонних отношений и стабильности в регионе и тиражируемые высокими официальными лицами в Анкаре заявления о «недопустимости превращения Черного моря в русское озеро». По-прежнему не видим какого-либо прогресса в плане реагирования на высказывавшиеся неоднократно ранее российской стороной условия, при которых можно было бы говорить о появлении хотя бы первичных предпосылок к нормализации отношений с Турцией», - подытожила Мария Захарова.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать