Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: Уничтожение террористов поставлено на поток

Правительственные силы САР на всех фронтах одерживают верх над террористами.
17:50 17 Июня 2016 5374
Сводка из Сирии: Уничтожение террористов поставлено на поток

«НьюИнформ» продолжает публиковать ежедневные сводки новостей о борьбе с террористами в Сирии.

Алеппо

Сегодня около 30 боевиков незаконных вооруженных формирований при поддержке террористов-смертников предприняли попытку захвата села Козджали-Кебир с направления Эль-Хутта. Причем наступали они довольно необычно: все боевики были на мотоциклах. В результате неудавшегося захвата стратегически важного села боевики были вынуждены оставить ранее занимаемые позиции. Однако в северо-западной части Халаса незаконные формирования продолжали делать все для перегруппировки и укрепления сил в этом микрорайоне.

На севере провинции, около города Анадан, правительственными войсками были уничтожены склады с оружием и боеприпасами, - они принадлежали боевикам запрещенного в РФ «Исламского государства».

Дамаск

Под деревней Хатира аль_харш боевиков-исламистов ждал неприятный сюрприз: совместное наступление «Файлак аль-Рахман» и «Джейш аль-Фустат» в Восточной Гуте обернулось для них тяжелым поражением. Правительственные войска Сирии в ходе спецоперации уничтожили, по меньшей мере, 35 террористов. Однако боевики успели атаковать и военнослужащих САР снарядами с химическими веществами, в результате чего несколько человек были серьезно ранены.

Хомс

Каждый день террористы пытаются прорвать ту или иную часть Сирии, но каждый раз их останавливают сирийские силы.

Вот и в этот раз международной террористической организации «Исламское Государство» не удалось прорвать оборонительные позиции правительственной сирийской армии на востоке провинции Хомс, к северо-востоку от Пальмиры.

В окрестностях Телль-Бисы, Аль-Растана и Джубб аль-Джарры артиллерийские подразделения сирийской армии расчищают территории от «надоедливых» боевиков.

Отряды народного ополчения и правительственные силы Сирийской Арабской республики совместными усилиями освободили стратегически важные высоты на востоке провинции. Теперь сирийским военнослужащим требуется небольшая передышка, чтобы поднакопить силы – они рассчитывают в скором времени освободить и район Аль-Сухнах.

Идлиб

В стане террористов произошла целая череда таинственных смертей, как сообщают иранские информационные агентства. Ключевые полевые командиры Джабхат ан-Нусры (5 человек) были странным образом убиты в городе Идлиб. Многие считают, что лидеры группировки собственноручно уничтожали своих собратьев, которые не захотели становиться «пушечным мясом» в провинции Алеппо, где у боевиков провал за провалом.

Ракка

В данном регионе террористы пока не предпринимали активных боевых действий. По большей части боевики сейчас всеми способами пытаются восполнить потери, рекрутируя новых сторонников ИГ. Как сообщает сирийская разведка,  члены группировок в настоящий момент готовы задействовать 200 человек из Дейр-Хафир. Эти лоюди им понадобятся для  удара по левому флангу правительственным войскам в направлениях Джубб-Абу-Кутна и Бир-Нбадж.

Даръа

Сирийские ВВС за последние сутки осуществили четыре вылета над концентрационными лагерями боевиков «Исламского Государства» недалеко от города Аль-Соваре. В ходе атаки несколько членов террористической группировки были убиты и ранены, а вся военная техника была повреждена и уничтожена. Как сообщается, для экстремистов бомбардировки были достаточно тяжелыми, из-за чего их наступление на юге провинции замедлилось.

Данные атаки стали возможны благодаря информации от пойманного боевика, который рассказал сирийским силам о «тайной» сети террористов на севере провинции.

В районе Аль-Наима, к востоку от столицы провинции, правительственные силы отследили и уничтожили фабрику по изготовлению взрывных устройств и бомб. Как сообщается, фабрика находилась на восточном холме Аль-Худер, в семи километрах от города Даръа, а принадлежала террористической группировке «Джебхат ан-Нусра». С лица земли, помимо фабрики, были стерты несколько отрядов боевиков и их военная техника.

Латакия

Боевики-исламисты пытались контратаковать  позиции правительственных войск в направлении Айн-Шаммас, однако потеря половины состава лишила их возможности достичь желаемого: террористы бежали с поля боя ни с чем.

Кроме того, народное ополчение Сирии,, морская пехота и бойцы «Сирийской социальной националистической партии» на границе с Турцией успешно освободили несколько сел и стратегически важных высот.

Хама

На востоке провинции, на окраине города Саламия, сирийские армейские подразделения вступили в ожесточенный бой с боевиками Исламского Государства. Как и все предыдущие спецоперации, эта стала принесла свои плоды.  Большая часть террористов была уничтожена, - все те, кому удалось выжить, спасались бегством.

Еще два города, Клейб и Акайрабат, стали свидетелями безоговорочной победы сирийской армии. В результате атак террористы потеряли нескольких своих соратников, а также более десятка бронированной техники.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать