Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Штайнмайер раскритиковал учения НАТО близ российских границ

По словам главы МИД Германии, военные учения близ российских границ до добра не доведут.
4:33 18 Июня 2016 434
Штайнмайер раскритиковал учения НАТО близ российских границ

Берлин, 18 июня -  Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал Североатлантический альянс в связи с проведением в странах Балтии международных военных учений «Saber Strike».

В интервью изданию Bild am Sonntag министр заявил, что НАТО не должно накалять ситуацию близ российских границ.

«Кто думает, что символические танковые парады на восточной границе альянса усиливают безопасность, тот ошибается», — сказал он.

По словам дипломата, альянсу необходимо готовиться не только к защите, но и идти на диалог и сотрудничество, потому как «концентрировать внимание на военном аспекте и политике устрашения смертельно опасно». Как отметил глава германского внешнеполитического ведомства, необходимо приобщить Россию к международной партнёрской ответственности.

С 27 мая по 21 июня в странах Балтии проводятся крупномасштабные учения НАТО, в которых участвуют около десяти тысяч военных из 13 стран: Германии, Финляндии, Франции, Словении, Польши, Люксембурга, Норвегии, Литвы, Латвии, США, Великобритании, Дании и Эстонии. Основной целью учений является отработка «сотрудничества» между подразделениями разных государств в рамках военных операций широкого  спектра. Учения «Saber Strike» проходят ежегодно с 2010 года.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать