Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ТОП-8 самых необычных увольнений в мире

Подборка самых странных увольнений со всего мира.
10:47 18 Июня 2016 6691
ТОП-8 самых необычных увольнений в мире

Бывает, чтобы уволить неугодного сотрудника, начальству приходится буквально демонстрировать чудеса изобретательности. В этой подборке — самые странные и курьезные случаи увольнения.

Случай на птицефабрике

ТОП-8 самых необычных увольнений в мире

Двое приятелей работали на птицефабрике. Их работа заключалась в том, чтобы укладывать обработанные тушки птицы на ленту терминала для последующей упаковки. Однажды молодые люди обнаружили на улице дохлого грифа. Недолго думая, они решили положить мертвую птицу на ленту и упаковать ее. Их выходка не показалась забавной начальству. В итоге приятелей уволили, предварительно заставив продезинфицировать все помещение.

Не сошлись в музыкальных вкусах

ТОП-8 самых необычных увольнений в мире

Всего несколько месяцев молодая сотрудница проработала в парикмахерской. В салоне постоянно играла одна и та же радиостанция, которую девушка решила переключить. Подобная «самодеятельность» не понравилась начальству, и девушка была уволена в тот же день.

Уволен за смех

ТОП-8 самых необычных увольнений в мире

Не стоит смеяться над начальством, это доказывает на своем примере еще один пострадавший от несправедливого увольнения. Молодой человек по имени Джеймс занимался ремонтом жилья для офицеров Минобороны США. Один раз он сопровождал высокопоставленного жильца-генерала. Уборщики тщательно натерли пол, на котором, собственно, и растянулся генерал, не обратив внимания на предупреждения сопровождающего. Джеймс счел ситуацию крайне забавной и начал безостановочно хохотать. Правда только до того момента, пока не был уволен. Сам он ничуть не жалеет, так как смех продлевает жизнь.

Примерный сотрудник

ТОП-8 самых необычных увольнений в мире

Один менеджер настолько любил свою работу, что был в восторге от всего, что его окружало — коллеги, график, деятельность. В его обязанности входила автоматизация предприятия. Что и сделал менеджер идеально. Примерный сотрудник почти все действия довел до автоматизма. Однажды в компании был объявлен конкурс, по итогам которого должны быть пересмотрены обязанности сотрудников, а ненужные кадры сокращены. Менеджер так старался угодить начальству, что брался за любую работу. В результате босс сообщил сотруднику, что действия последнего настолько автоматизировали работу на предприятии, что менеджеру больше нечего делать, кроме как уволиться.

Проблемы со слухом

ТОП-8 самых необычных увольнений в мире

Один сотрудник службы доставки на время отпуска начальницы получил задание ежедневно отправлять посылки некому Майклу Финну. Работник усердно принялся исполнять поручение. Вернувшись из отпуска, начальница ужаснулась такой «старательности» сотрудника, поскольку она просила отсылать «микрофильм». Несчастному же посоветовали купить слуховой аппарат и уволиться.

Осторожно с резюме!

ТОП-8 самых необычных увольнений в мире

Один молодой человек только устроился в компанию и успел проработать там 4 месяца, как в одной из газет нашел объявление об открытой вакансии. Работа была схожей с его, однако условия молодому человеку показались лучше. Не долго думая, он выслал резюме по указанному адресу. Через пару дней его вызвал начальник, который посоветовал работнику поискать другое место, если ему не нравится его работа. Оказалось, что молодой человек выслал резюме по адресу своего же предприятия. Правда он не растерялся и предложил начальству обеспечить ему условия труда, описанные в объявлении. Но это не спасло бедолагу от увольнения.

 «Пиццевор»

ТОП-8 самых необычных увольнений в мире

Один менеджер работал в компании почти два года. Однажды, после обеда он заметил, что коллеги оставили после себя недоеденные куски пиццы на столе. Голодный сотрудник решил, что добру не стоит пропадать — все равно ведь выкинут, и доел остатки. Позже выяснилось, что остатки пиццы собирались забрать домой сотрудники, а коллега их попросту «объел» без спроса. На перевоспитание голодный менеджер был вызван к начальнику, который решил избавиться от такого неблагонадежного подчиненного. Мужчину уволили из-за того, что он съел чужую еду.

Самое необычное увольнение в истории

ТОП-8 самых необычных увольнений в мире

В 2009 году в США была уволена Кимберли Сванн. Причина увольнения, как и сама ситуация довольно курьезна. Находясь на работе, Ким поменяла статус в Facebook, заявив: «Как скучно на работе». Начальник девушки, находясь у нее в френд-листе и будучи тоже онлайн в рабочее время, увидев статус, вызвал подчиненную к себе. С порога он заявил: «Ким, хватит скучать!» И предложил неосмотрительной сотруднице написать заявление на увольнение. Наглядный пример, почему не стоит добавлять начальство в друзья в социальных сетях.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать