Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

От любви до ненависти: украинцы ненавидят власть, страну и Майдан

Украинцы кардинально поменяли свое отношение к Майдану за последние два года.
12:03 18 Июня 2016 144
От любви до ненависти: украинцы ненавидят власть, страну и Майдан

Несмотря на то, что мирные протесты на Украине проходят регулярно и участвует в них каждый второй, только каждый седьмой готов взять в руки оружие для защиты Родины.

Такие данные приводит Украинский институт будущего, который провел соответствующее социологическое исследование. Согласно полученным данным, 19,6% украинцев допускают повторение Майдана и 29,5% уверены, что Майдан может повториться, если будут созданы определенные условия.

При этом большинство украинцев (51%) считает, что «революция достоинства» навсегда осталась в прошлом и вряд ли она повторится.

На сегодняшний день 41% украинцев выступает против даже мирных акций. Принять в них участие готовы 53% респондентов. И лишь малая часть украинцев (14,4%) готова взяться за оружие и пойти воевать.

Согласно данным исследования, сам Майдан оказался также неоцененным. Так, например, только 20,3% опрошенных считают, что «революция достоинства» стала началом изменений к лучшему. 26,3% уверены, что о положительных результатах говорить пока рано.

Треть страны (28%) обвиняет бывшего президента Януковича в Майдане. По мнению опрошенных, именно экс-президент Украины довел людей до отчаяния, после чего народ и вышел на улицы.

Большинство респондентов призналось, что не стали бы поддерживать Майдан, зная заранее, к каким последствиям он приведет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать