Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: боевики берутся за старое

Террористические группировки продолжают нарушать «режим тишины» в Сирии.
14:37 18 Июня 2016 1122
Сводка из Сирии: боевики берутся за старое

Тегеран (Иран),18 июня - представители конгресса США и военное руководство выступают с предложением создания над Сирией  бесполетной зоны, в которой будут уничтожаться все воздушные суда. Американцы не исключают, что будут иметь право сбивать самолеты ВКС РФ. Об этом заявил американский генерал Дэвид Голдфин.

Террористические группировки продолжают нарушать «режим тишины» в Сирии. За минувшие сутки террористы нарушали режим пять раз. С момента начала действия соглашения число нарушений составило уже 682.

А общее число населенных пунктов, которые присоединились к прекращению боевых действий, составляет 151.

Провинция Алеппо.

Вчера силы экстремистов проведя перегруппировку и подготовку, ближе к полуночи по местному времени провели атаку на населенный пункт Хаоас и полностью его захватили. В этот раз боевики «Джебхат ан-Нусра» и «Файлак аш-Шам»* оказались сильнее и хитрее, что позволило группировке одержать победу. Бой за поселение длился 45 минут и завершился отступлением Сирийской арабской армии с занимаемых ими позиций.

Стоит отметить, что победа стоила боевикам большой крови. В бою они потеряли большое количество соратников, среди которых оказался и один из командиров группировки «Джебхат ан-Нусры» Саиф аль-Ансари.

С потерей контроля над Халасом правительственным войскам придется отступить от города Берна и Зейтана.

Подтверждением этому может служить немедленное наступление террористической группировки возглавляемой «ан-Нусрой» на очередную деревню на юге провинции Алеппо. Это создает неблагоприятную обстановку для армии Асада, которая находится у деревни Аль-Хадере. Если правительственным силам не удастся остановить наступление противника, им придется вести оборонительные бои под массированным артиллерийским огнем экстремистов.

Хорошо, что только этим успехи террористов и закончились. Ближе к вечеру ВВС Сирии продолжили наносить авиационные удары по противникам режима в западных районах провинции. Под бомбы военной авиации попали скопления джихадистов «Джейш аль-Фатех»*, которые располагались у деревни Даре-Изза. При этом десятки боевиков были уничтожены.

На северо-востоке провинции Алеппо, поддерживаемые США «Сирийские демократические силы», не приостановили наступление на город Манбидж. За вчерашний день отряды курдского ополчения атаковали западную часть города. Но встретив сильное сопротивление террористов Исламского Государства*, вынуждены были остановить операции. Город в течение последних двух лет находится в руках радикальной исламской группировки.

В случае освобождения города отрядами курдского ополчения, появится возможность для создания плацдарма и наступления на очередной населенный пункт на востоке провинции Аль-Баб. При взятии города Манбидж отрядам террористов ничего другого не останется, как  отступить в сторону аль-Баба.

Провинция Дамаск.

Отбив неудачную атаку экстремистов из «Файлак аль-Рахман» в Восточной Гуте армейская бригада Республиканской гвардии Сирийской арабской армии, поддержанная ливанской группировкой «Хезболла», продолжили наступление на города Аль-Мухаммади и Джисрин.

По данным армейского руководства, силам союзников удалось сломить оборону исламистов и освободить несколько строений в Аль-Мухаммади. За этим последовало наступление на город Джисрин. В ходе боев за этот город были уничтожены боевики группировок «Файлак аль-Рахмана» и «Джейш аль-Фустат».

Стало известно, что у террористов появился доступ к химическому оружию. Это стало возможно в результате помощи со стороны Турции. Не исключается возможность применения боевиками химических боеприпасов по позициям армии Асада в Восточной Гуте.

Провинция Дейр-эз-Зор.

В осажденном боевиками городе Дэйр-эз-Зоре уже два года, как находятся 104-ая и 137-я бригады Сирийской арабской армии, не получая при этом абсолютно никакого подкрепления. Силы защитников города находились под непрекращающимися обстрелами противника и были приведены в повышенную степень боевой готовности.

Но эта ситуация может измениться с приходом отрядов «Хезболла» на помощь осажденным. Планируется, что элитное подразделение ливанской группировки отправится для защиты столицы провинции. При этом будут освобождены от Исламского Государства несколько районов города.

Первые отряды организации уже отправились к аэропорту города. Ожидается, что бойцы ливанских отрядов объединятся с  силами «Хашд аль-Шааби», которые уже сражаются за освобождение города от террористов.

Восточнее Дэйр-эз-Зор в боях за населенный пункт Ар-Рашидин, правительственная армия уничтожила десятки боевиков Исламского Государства, а вместе с ними и военную технику.

Провинция Эс-Сувейда.

Одним из театров военных действий стала деревня Аль-Рашиди, которая находится в восточном районе провинции Эс-Сувейда. Разведчики Сирийской армии, проникнув в глубь территории противника, добыли информацию о расположении позиций боевиков. По полученным координатам артиллерия правительственных сил открыла массированный огонь. Неожиданность и сила нанесенного удара позволила уничтожить лагерь террористов и всю имевшуюся там военную технику.

Провинция Латакия.

Результаты успешных сражений Сирийской арабской армии и её союзников недалеко от границ с Турцией не дают покоя турецким властям. Анкара пропустила со своей территории в Сирию несколько сотен террористов, принадлежащих к группировке «Джейш аль-Фатх» в Латакию. Целью этого «жеста доброй воли» было усиление террористических отрядов, которые воюют с армией Асада.

Благодаря успешному наступлению, в пятницу САА заметно потеснила террористов на севере провинции, которые были вынуждены отступать к граничащим с Турцией районам.

Развивая свое наступление, сирийцы освободили от боевиков район Наввары, находящийся на севере Латакии. При этом все оборонявшиеся на данном рубеже экстремисты были уничтожены.

Провинция Ракка.

Неудачи на фронтах сражений приводят к тому, что боевики начинают устраивать аресты и казни своих соратников. За вчерашний день террористы арестовали более 20 бойцов своих подразделений. Эти члены экстремистских отрядов пытались покинуть поле боя перед наступлением правительственных сил. Бдительные сторонники халифата задержали дезертиров.

За истекшие сутки правительственной армии удалось без особых усилий преодолеть оборонительные рубежи противника в ходе наступления на опорный пункт террористов, расположенный вдоль дороги, связывающей Ракку и Иртрию. При этом боевики понесли значительные потери.

Провинция Хама.

Военная авиация Сирии нанесла авиационные удары по концентрационным лагерям Исламского Государства, расположенным неподалеку от города Атшан.

Это помогло умерить наступательный порыв боевиков в провинции. Как сообщается, пять боевиков уничтожены, 14 ранены и взяты в плен.

Традицией для Сирийской арабской армии стали засады на конвой боевиков с грузом оружия и боеприпасов. Очередная засада была устроена на дороге, ведущей в город Вади аль Адхиб. Боевики, охранявшие конвой, были уничтожены, а оружие и боеприпасы пополнили арсенал правительственной армии.

Провинция Хомс.

Странно, почему боевики ИГ не понимают, что террористы-смертники, которых они отправляют, не приносят должных результатов.

Вчера в населённом пункте Аль-Райян на перекрестке дорог, ведущих в Хомс и Пальмиру, была пресечена очередная террористическая атака.

Вовремя замеченный автомобиль с взрывчаткой был обстрелян правительственными военными за несколько сот метров до их позиций. Смертник убит. Обороне армии повреждений не нанесено.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать