Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Brexit превратит Британию в изолированную державу

Скоро в Великобритании пройдет референдум по поводу выхода из ЕС.
15:11 18 Июня 2016 74
Brexit превратит Британию в изолированную державу

Париж (Франция), 18 июня — Министр экономики Франции Эммануэль Макрон в интервью Le Monde сообщил, что республика намерена занять жесткую позицию в отношении Великобритании в случае выхода из состава Евросоюза.

Он подчеркнул, что все страны-члены ЕС должны быстро и решительно действовать, если по результатам референдума Британия покинет блок. Соответствующие решения будут приняты на саммите ЕС 28 июня в Брюсселе.

«Лидеры ЕС должны занять твердую позицию в отношении Британии. Европейский совет должен выдвинуть ультиматум англичанам. Либо ты находишься внутри, либо вовне. На следующий день после выхода страны из блока все британские учреждения лишатся финансового паспорта. В интересах ЕС мы не можем допустить, чтобы оставалась какая-либо двусмысленность и чтобы было упущено слишком много времени», — добавил Макрон.

Министр признал, что, если бы у него появилась возможность принять участие в референдуме, то он проголосовал бы за сохранение членства в ЕС. Он уверен, что выход из блока превратит Британию в «маленькую в мировом масштабе страну, которая окажется в изоляции», подобно острову Гернси, который является частью Великобритании, но не входит в ЕС.

Напомним, что судьба членства Великобритании в Евросоюзе решится на референдуме 23 июня.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать