Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шредер: гонка вооружения не приведет к смягчению отношений НАТО и РФ

Экс-канцлер Германии предостерег чиновников НАТО от начала гонки вооружения с Россией.
15:27 18 Июня 2016 194
Шредер: гонка вооружения не приведет к смягчению отношений НАТО и РФ

Мюнхен (Германия), 18 июня — Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер заявил об опасности развязывания гонки вооружения между НАТО и Россией. Причиной тому, по его мнению, сейчас может послужить размещение дополнительных вооруженных сил НАТО в Польше и странах Прибалтики.

 

«Сейчас мы должны быть внимательны, чтобы не развязать новую гонку вооружений. Это не приведет к смягчению конфликтов и установлению хороших отношений с Россией», - предостерегает Шрёдер от необдуманных политических решений.

 

По мнению бывшего канцлера, Германии стоит прекратить конфронтацию с РФ и начать работать над восстановлением прежних привилегий «политического и экономического партнерства с Россией».

 

На вопрос о возможности нападения РФ на какую-либо страну ЕС Герхард Шрёдер успокоил: «Предположение о том, что кто-то в правительстве России может иметь намерение вторгнуться в какую-либо из стран блока, не имеет ничего общего с реальностью».

 

В продолжение военной тематики экс-политик напомнил, что Германия несет «особую ответственность» перед населением России за то, что произошло во время Великой Отечественной войны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать