Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Квалификация Гран-при Европы: поул за Росбергом, Квят – шестой

Лидер сезона Нико Росберг впервые в своей карьере взял поул на Гран-при Европы.
16:52 18 Июня 2016 142
Квалификация Гран-при Европы: поул за Росбергом, Квят – шестой

Баку (Азербайджан), 18 июня — Немецкий гонщик команды «Мерседес» Нико Росберг впервые в своей карьере взял поул в квалификации Гран-при Европы, проходящего в этот уикенд в столице Азербайджана.

Лидер сезона  показал лучшее время в квалификации восьмого этапа чемпионата мира 2016 года, который впервые проходит в Баку. Второе время показал мексиканец Серхио Перес из «Форс Индии». Однако из-за смены коробки передач он опустится на пять позиций вниз.

Разделит с Росбергом первую линию стартового поля представитель «Ред Булла» Даниэль Риккьярдо. Третьим стартует Себастьян Феттель, проигравший визави из «Ред Булла» 0,4 секунды.

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят показал седьмой результат, впервые опередив своего партнера по команде Карлоса Сайнза. С учетом штрафа Переса россиянин начнет гонку с третьей стартовой решетки.

На протяжении всего уикенда лидировал партнер Росберга по команде, Льюис Хэмилтон. Он выиграл все три свободные практики. За две минуты до конца квалификации чемпион прошлого года задел правым колесом бордюр и разбил болид. Таким образом, ему придется стартовать в хвосте пелотона.

Напомним, что гонка Гран-при Европы начнется в воскресенье.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать