Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The Guardian доказала расовое неравенство в американских тюрьмах

Исследование показало, что чернокожие американцы чаще попадают в тюрьмы.
18:06 18 Июня 2016 89
The Guardian доказала расовое неравенство в американских тюрьмах

Лондон (Великобритания), 18 июня — Согласно результатам исследований, которые проводились в американских тюрьмах, чернокожие американцы по отношению к белокожим в пять раз чаще попадают в тюрьмы.

Исследования проводила Эшли Неллис, главный аналитик-исследователь некоммерческой организации Sentencing Project, которая выступает за изменение политики вынесения приговоров, связанной с расовым неравенством, а также за альтернативное тюремное заключение.  

Неллис обнаружила, что в пяти штатах уровень расового неравенства более чем в два раза превышает средний показатель. Так, в Нью-Джерси соотношение чернокожих к белокожим составляет 12,2. Аналогичные результаты наблюдаются в Висконсине, Айове, Миннесоте и Вермонте.

Как показывают исследования, в 11 штатах, по крайней мере, 1 из 20 чернокожих американцев находится за решеткой.

Точно такое же неравенство существует и для выходцев из Латинской Америки. Среднее соотношение во всех штатах по отношению к белокожим американцам составило 1,4 к 1.

В своем исследовании Неллис сообщила, что причины такого расового неравенства вызваны проблемами в политики Штатов, предвзятостью и структурными недостатками.

Реформа системы уголовного правосудия, особенно по отношению к расе, является ключевым вопросом для президента США Барака Обамы. В течение прошлого года он несколько раз предпринимал попытки налаживания системы, даже смягчил приговор для 348 заключенных.

Как сообщается, исследование затронуло только государственные тюрьмы, поскольку большинство заключенных осуждены именно на государственном, а не на федеральном уровне.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать