Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немцы отговаривали черногорцев от вступления в НАТО

Парламент Черногории принял документ о поддержке интеграции страны в НАТО.
18:55 18 Июня 2016 178
Немцы отговаривали черногорцев от вступления в НАТО

Черногория, 18 июня — Сегодня, в субботу, парламент Черногории принял документ о поддержке интеграции страны в Североатлантический альянс.

Вопрос вступления Черногории в НАТО всегда вызывал бурные споры у граждан этой страны на самых разных уровнях, поэтому даже после принятия резолюции нельзя считать его решённым.

Документ был принят сегодняшним вечером, а дебаты по этому поводу длились два дня. В результате «за» проголосовали 48 депутатов и 26 высказались «против».
В рассмотрении резолюции в знак протеста отказались участвовать представители партии ДЕМОС. Остальные оппозиционеры требовали в зале принятия положения о референдуме по вступлению в НАТО, однако парламентское большинство бойкотировало данную инициативу.

В ходе обсуждения независимый депутат Младен Боянич отметил, что на деле получится так, что «НАТО войдёт в Черногорию, а не Черногория в НАТО». В качестве примера подобной ситуации он привёл события в Ливии, Афганистане, Ираке и Сирии.

А пока в парламенте шли разъярённые споры, депутаты Бундестага от партии «Линке» Инге Хегер и Алексадр Ной посетили Подгорицу, где они встретились с лидером местного движения «Нет войне – нет НАТО» Гойко Раичевичем и его единомышленниками.

Хозяева мероприятия осудили политику расширения Североатлантического альянса, а гости из Германии и вовсе высказались за ликвидацию данного военного блока.

 Протокол о вступлении Черногории в НАТО был подписан 19 мая. После этого по стране прокатилась волна антивоенных и антиамериканских митингов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать