Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США плевать хотели на санкции: влияние РФ на Европу

Путин: Европе приходится несладко от российских санкций, в отличие от США.
8:59 19 Июня 2016 434
США плевать хотели на санкции: влияние РФ на Европу

Как сказал Владимир Путин, президент РФ, в настоящее время США являются супердержавой, однако, несмотря на это, неоднократные попытки Вашингтона помешать России налаживанию и укреплению отношений с Евросоюзом являются непозволительными. 

Такие слова были сказаны российским лидером 17 июня в ходе ПМЭФ-2016.

Исходя из слов Путина, на американцев санкции не влияют, поэтому «им наплевать». В то же время ответные ограничительные действия РФ ощутимо сказываются на европейцах. 

Он также добавил, что Белый Дом призывает своих партнеров из ЕС «потерпеть». Обращаясь к Маттео Ренци, руководителю Совета министров Италии, глава Российской Федерации поинтересовался, зачем гражданам Европы следует терпеть? 

В ответ Ренци заявил, что Евросоюз сможет отменить санкции против России только после выполнения всех Минских договоренностей, касающихся налаживания ситуации на Украине.

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, заявил, что увязка реализации пунктов Минских соглашений со снятием санкций с РФ, учитывая отсутствие готовности Киева выполнять обязательства, вряд ли удастся. Он подчеркнул, что Украина не желает следовать тем договоренностям, о которых говорилось во французской столице в ходе последнего «норманнского формата», поэтому данная увязка вряд ли возможна.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать