Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Социальный рай: как живут россияне в XXI веке

Российские реформы направлены на улучшение качества жизни граждан РФ.
12:55 19 Июня 2016 759
Социальный рай: как живут россияне в XXI веке

Принято считать, что в стране все плохо, власти ничего не делают для народа, вокруг процветает беднота. Такие слова произносят абсолютно в любом государстве. Вряд ли найдется страна, жители  которой с уверенностью скажут, что они всем довольны.

Наличие критики является хорошим показателем. Это значит, что  народу не всего равно на собственное государство.  Однако чаще акцент в работе властей ставится на невыполнение каких-то обязательств, чем на успешно проделанную работу. Россия не является исключением.

Некоторые россияне слепо верят тому, что раньше было лучше, сейчас все плохо, а потом будет еще хуже. Часто бывает, что такую точку зрения им навязывают представители оппозиционных организаций, которые сами бы хотели сесть на депутатское кресло.  Не факт, что с их приходом в стране не станет хуже. 

Руководить группой людей всегда было не просто, а страной - действительно очень трудно. Надо сказать, что российский президент Владимир Путин отлично справляется с данной работой.

Образование

Социальный рай: как живут россияне в XXI веке

Конституция РФ гарантирует  россиянам право на бесплатное получение высшего образования на конкурсной основе.  Окончив школу, абитуриент может поступить на любую желаемую специальность и пройти три уровня профессионального образования: бакалавриат, магистратура и подготовка кадров высшей квалификации.

В России люди с ограниченными возможностями могут получить  высшее образование на льготных условиях или с освобождением от оплаты. Кроме этого, создаются специальные адаптированные программы. Закон позволяет инвалидам неоднократно получать бесплатное профессиональное образование.

Также абитуриенты имеют возможность поступить в  ВУЗ по целевому направлению. Это значит, что оплата производится за счет государственного предприятия или коммерческого. 

Таким образом, в России сохраняется возможность  бесплатно получить высшее образование.

Медицина

Социальный рай: как живут россияне в XXI веке

В 2015 году был подписан документ о программе государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. Согласно данному закону установлены предельные сроки ожидания первичной помощи, приема пациентов врачами, сроки проведения лабораторных исследований и диагностики, время прибытия к пациенту бригад скорой помощи.

Нововведение предусматривает  средние душевые нормативы финансирования, которые составляют 3 488,6 рубля на одного жителя за счет ассигнований соответствующих бюджетов (на 4,5% больше, чем в 2015 году) и 8 438,9 рублей на одного застрахованного за счет средств на финансирование базовой программы ОМС (плюс 2,2% к 2015 году).

Таким образом, государство заботится о бесплатном получении оказания медицинских услуг.

Пенсия

Социальный рай: как живут россияне в XXI веке

Одним из последних нововведений в пенсионном вопросе является новый расчет. Сегодня гражданин РФ имеет право  сформировать и подсчитать будущую пенсию. Ее размер зависит от усилий каждого человека.

Кроме этого,  в 2017 году следует ожидать возвращение к индексации пенсий на уровень фактической инфляции.

Каждый пенсионер имеет право получить субсидию, которые рассчитываются индивидуально и привязываются к величине дохода и расходам на коммунальные услуги.  Бывшие военные могут получить субсидию на жилье. Отметим, что жилищные выплаты довольно большие: их размер рассчитывается в соответствии со средней стоимостью квадратного метра жилой недвижимости в регионе.

Пенсионеры, которые имеют нуждающихся в содержании родственников, получают доплату на иждивенца. Неработающие близкие пенсионера, который не может о себе позаботиться, могут получить пособие по уходу. 

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что государство ищет новые пути улучшения жизни. Российские  власти пытаются обеспечить всем категориям граждан  достойные и бесплатные условия получения медицинских, социальных и образовательных услуг.  Несмотря на «злые языки», все принятые реформы ведут Россию к успеху и процветанию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать