Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ядерное рабство: США спасли (купили) Украину от атомного коллапса

Киев подписал очередное соглашение с США. Теперь Украина должна $260 млн. в сфере атома.
6:30 20 Июня 2016 1280
Ядерное рабство: США спасли (купили) Украину от атомного коллапса

Министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик считает, что помощь США поможет Украине диверсифицировать поставки твэлов (тепловыделяющих ядерных элементов).

«Было подписано соглашение, в том числе и министерством, на $260 млн с американским банком, которое дает возможность диверсифицировать потоки и поставки твэлов, заменяя их на Westinghouse, но и ядерных отходов», - заявил министр.

Деньги Украина получила, но вопрос о выплате долгов перед страной остается открытым. Оператор АЭС Украины НАЭК «Энергоатом» по прежнему не может расплатиться за вывоз ядерных отходов и поставку топлива. В данный момент из строя выведены 9 из 15 энергоблоков АЭС. И вместо того, чтобы заручиться доверием российских партнеров, Украина намерена покупать топливо у американцев, у которых она и заняла деньги.

Ранее глава "Энергоатома" Юрий Недашковский заявил, что увеличение использования топлива Westinghouse на украинских АЭС не нарушает контрактные обязательства Украины с Россией по поставкам ядерного топлива компании "ТВЭЛ". Однако ввиду строения электростанций, топливо Westinghouse может не подойти Украине и повлечь за собой еще большую ядерную опасность.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать