Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отнять у богатых, отдать бедным: Силуанов - пенсионный Робин Гуд

Министр финансов России выступил с предложением ввести адресную систему пенсий.
9:11 20 Июня 2016 563
Отнять у богатых, отдать бедным: Силуанов - пенсионный Робин Гуд

Министр финансов Антон Силуанов считает, что для выполнения обязанностей Пенсионный фонд России должен ввести адресную индексацию пенсий.

«Можно говорить о более точечном, более эффективном использовании бюджетных средств. Например, можно раздавать субсидии всем предприятиям, которые встали в очередь. Такой принцип, как ни странно, используется: кто первый пришел, тот и получил. А можно оценивать эффект каждого бюджетного рубля для роста экономики. Ты можешь получить субсидию, обеспечив дополнительный экономический рост. Тогда можно сократить количество субсидий, но получить больший эффект», - сказал Силуанов, отметив, что данный принцип нужно применить не только к субсидированию бизнеса, но и к социальной (пенсионной) сфере.

В данный момент индексация проводится по принципу категорийности граждан, в первую очередь субсидии получают льготники, однако не все из них являются по настоящему нуждающимися. «У некоторых большие имущественные комплексы, большие зарплаты, есть миллионеры среди них. Тем не менее государство по-прежнему тратит деньги на всех одинаково. Правильно это или нет, справедливо или нет?», - отметил министр финансов.

«Без ущерба для выполнения социальной функции государства мы можем повысить эффективность, и даже людям, которые сегодня получают социальные выплаты, пособия, мы могли бы платить больше денег за счет того, что кем-то выплаты менее востребованы», - предложил Силуанов, отметив, что бедным социальные выплаты нужны больше чем богатым. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать