Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крым должен отказаться от транспортной монополии Керченской переправы

Глава ТПП республики Александр Басов намерен развивать альтернативные транспортные пути.
10:06 20 Июня 2016 8222 1
Крым должен отказаться от транспортной монополии Керченской переправы

Глава ТПП республики Александр Басов заявил, что в рамках программы противостояния европейским санкциям Крымский полуостров должен отказаться от монополии Керченской переправы, чтобы обезопасить торговлю с материком.

«Кроме Керченского порта у нас еще есть пять замечательных портов в Крыму, к сожалению, их возможности не используются. Мы спрашиваем, почему? Керченский (порт) же работает, несмотря на санкции. Почему нельзя возить грузы в другие порты Крыма?», - сообщил Басов, отметив, что остальные порты в отличие от вышеупомянутого меньше зависят метеоусловий, поскольку расположены в глубоководной акватории.

Крым должен отказаться от транспортной монополии Керченской переправы

Пять, неиспользуемых на 100% портов обладают всей необходимой инфраструктурой для работы с большегрузами, в том числе с "контейнерными" судами. Глава ТТП считает, что несмотря на то, что порты не сопоставимы по объемам транспортировки с Керченской переправой, они могут отлично её дополнять.

«Но, если возить груз по морю чуть дальше, до Севастополя, это будет не дороже. А севастопольский порт, он вообще уникален, там погодные условия вообще на его работу не влияют», - отметил Александр Басов финансовую выгоду включения в систему транспорта всех портом Крыма.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать