Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Инструкция — как распознать ведьму

«Молот ведьм»— единая европейская инструкция по распознанию ведьм.
17:35 20 Июня 2016 846
 Инструкция — как распознать ведьму

В средневековой Европе существовала инструкция по распознанию ведьм. «Эксперты» описали все признаки, которые говорили о колдовской стороне женщины.  Самыми известными пунктами списка были рыжие волосы и глаза разного цвета.  К другим признакам относили  дефекты и увечья, например, косоглазие, а также чрезмерную красоту и правильные пропорции. Часто женщины-ведьмы имели животных.

 Инструкция — как распознать ведьму

Женщины в костюмах ведьм отмечают Хеллоуин

Главным признаком для определения колдовской сущности прекрасной половины человечества  являлась «печать дьявола».  Под ним подразумевалось небольшое пятно, которое находилось на теле у обвиняемой в ведовстве. В данном месте человек совсем не чувствовал боли. Охотники на ведьм выявляли такие «особенности» с помощью мучительных пыток, в которых использовали булавки или нож.  Такие метки искали в разных местах: на голове, во рту. Часто за «печать дьявола» принимали обычные родимые пятна.

 Инструкция — как распознать ведьму

Пытки 

В средневековой Германии был создан трактат «Молот ведьм»— единая европейская инструкция  по выявлению и наказанию демонических сил.  Данный документ включал в себя перечень указаний, которые должны были помочь обнаружить ведьму.  Некоторые пункты были слишком странными, например, женщину могли принять за колдунью только из-за того, что ее сосед нашел у себя дома женский предмет.  Также считалось, если в доме хранятся масла, мази, целебные снадобья и ингредиенты для них, то там живет  ведьма.  Кроме этого, если женщина носила амулеты  и была «немного не в себе», то ей сразу приписывали демонические способности.

 Инструкция — как распознать ведьму

Пытки 

Средневековые «эксперты» рекомендовали жестоко пытать ведьм, так как считалось, что дьявол помогал им выдерживать испытания. Колдунью могли сбросить в реку или колодец, спустить с возвышенности или повесить на дереве.  Если обвиняемая погибала, то ее оправдывали, если выживала – казнили по обвинению в колдовстве.

В средневековой Европе женщину, которая была слишком страшной или красивой, богатой или бедной,  больной или здоровой легко могли принять за ведьму

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать