Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мы просим вас о помощи: что Ливану нужно от РФ

По словам министра финансов Ливана, Бейрут рассчитывает на поддержку Москвы.
19:40 20 Июня 2016 2868
Мы просим вас о помощи: что Ливану нужно от РФ

Как сказал Али Халиль, министр финансов Ливана, его государство рассчитывает на то, что Москва окажет помощь в виде собственных вооруженных сил для противостояния террористам. Такие слова были сказаны им во время беседы с Константином Косачевым, главой Совета Федерации по международным делам. 

Халиль сказал, что сейчас на территории Ливана идет прямая война с боевиками. Возле северных и восточных границ находятся террористы ИГ* и «Джебхат ан-Нусры»**. 

По мнению Анатолия Цыганока, председателя Центра военного прогнозирования, желание Бейрута получить помощь именно от России легко объяснить. Важным моментом является успешно осуществленная деятельность строительного батальона РФ, который был направлен в данную страну десять лет назад после завершения Второй ливанской войны. 

Дмитрий Абзалов, глава Центра стратегических коммуникаций, считает, что ливанцы полагаются на помощь России, поскольку считают себя стратегическими союзниками относительно операции в САР. 

Как отметил аналитик, арабский мир довольно разнороден и расколот. Из-за непрекращающихся конфликтов на Ближнем Востоке РФ все чаще воспринимается государствами данного региона как модератор мира. 

Со слов Дмитрия Абзалова, Россия сумела сохранить доверительные отношения с правительствами разных стран, руководителями политических и религиозных течений на Ближнем Востоке. Кроме того, РФ не раз показывала, что ее намерения несут созидательный характер. Москва не пытается организовать военный переворот, а потом уйти, оставив страну в одиночку справляться с трудностями. 

«На Ближнем Востоке давно убедились, что Россия предпочитает не ломать, а строить», — считает Абзалов.

Говоря о США, аналитик отметил, что ближневосточные государства больше не рассматривают их в качестве надежного партнера. Это связано с переменчивой и ненадежной политикой, которая имеет отношение к электоральным циклам.

 

ИГ («Исламское государство», ДАИШ), «Джебхат ан-Нусра»* - террористические группировки, запрещенные в России.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать