Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лунные космические амбиции под силу только супердержаве

Россия единственная страна в мире способная в одиночку построить лунную станцию.
3:46 21 Июня 2016 112
                         Лунные космические амбиции под силу только супердержаве

ЦНИИмаш –  головная научная организация «Роскосмоса» - разрабатывает проект с далеко идущими планами. Лунная станция России на Луне – это уже не фантастика, а реальный план, готовящийся к реализации.

Когда-то в Советском Союзе подобный проект уже был на бумаге и, учитывая мобилизационный ресурс СССР, вполне мог быть реализован, но слишком уж в те годы космическая программа была политизированна, и после того, как американцы первыми попали на Луну, наш проект прикрыли. Если не первые, значит, и не нужно вовсе, что конечно для многих наших учёных и конструкторов было огромным разочарованием.

Теперь же преобладают научные мотивации, поэтому и уверенность, что лунная база у России будет, у российских учёных практически стопроцентная. Но одной мотивации мало. Нужны ресурсы: финансовые, научные, интеллектуальные, технические. Дело в том, что всё это есть только у нас. Россия в данный конкретный период времени без преувеличения – единственная космическая супердержава. Только российские технологии способны сегодня поднимать грузы в космос, в том числе и космонавтов на Международную космическую станцию.

Наш Звездный городок стал мировым центром по подготовке космонавтов, и не только к полёту на Луну, но и на Марс. Теперь вот Лунная станция, рассчитанная на двенадцать человек. Не смотря ни на существующие трудности, санкции и информационную войну всего коллективного Запада, верится, что Россия может всё. И последние годы это доказали - чего стоит только строительство космодрома «Восточный».            

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать