Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Австралия требует усилить охрану на Играх-2016

Китти Чиллер настаивает на усиленной охране спортсменов.
10:49 21 Июня 2016 149
Австралия требует усилить охрану на Играх-2016

Рио-де-Жанейро, 21 июня — Руководитель делегации Австралии на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Китти Чиллер уверена, что количество военных, обеспечивающих безопасность на предстоящих соревнованиях, необходимо увеличить.

Такой настрой госпожи Чиллер вызван недавним инцидентом, где пострадали член сборной Австралии по парусному спорту Лейл Теш и врач команды Сара Росс. Во время тренировки на одном из будущих олимпийских объектов они подверглись вооруженному нападению. Преступники направили на них оружие и вынудили отдать велосипеды.

«Это далеко не первый случай, когда будущие участники Олимпиады попадают в подобные переделки. На наш взгляд, 100 тысяч военных, которых оргкомитет Игр выделил для обеспечения безопасности спортсменов и гостей Олимпиады - слишком мало. Их число должно быть немедленно увеличено. Австралия намерена послать в Рио спортсменов. И мы хотим быть уверены на 100 процентов, что все 750 из них вернуться домой в целости и сохранности», — заявила руководитель делегации Австралии.

На данный момент оргкомитет никак не отреагировал на требование австралийцев. Дело в том, что бюджет на «Игры-2016» сильно ограничен. В штате Рио-де-Жанейро объявили уже о «финансовой катастрофе».

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать