Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдума: МОК нарушает права человека

Появилось заявление депутатов Госдумы касательно ситуации с российскими спортсменами.
12:21 21 Июня 2016 121
Госдума: МОК нарушает права человека

Депутаты Госдумы выступили с заявлением «О ситуации, связанной с возможным отстранением легкоатлетов Российской Федерации от участия в ХХХI Олимпийских летних играх 2016 года»:

«Отстранение российских спортсменов, в том числе и завоевавших мировую славу своими выдающимися спортивными достижениями, от участия в ХХХI Олимпийских летних играх 2016 года в отместку за поведение их недобросовестных коллег, является прямым нарушением прав человека. Отстранение российских спортсменов приведет к росту неприязни и недоверия между спортсменами и гражданами многих стран мира, а также разрушит замечательные достижения олимпийского движения».

По словам депутатов, употребление допинга в спорте должно сурово наказываться, однако репрессии, проводимые против спортсменов, не употребляющих запрещенные препараты, в конечном итоге подорвут основы олимпийского движения.

Депутаты были также возмущены тем, что смешиваются спорт и политика.

«Казалось, времена, когда спорт пытались использовать в качестве инструмента политической борьбы, объявляя бойкоты олимпиадам и другим спортивным соревнованиям по причине политических разногласий, давно канули в лету. Однако сегодня кое-кто пытается вытащить это пропахшее нафталином политическое оружие со свалки истории».

В Госдуме надеются, что заседание МОК в Лозанне закончится «объективным решением, не ставящим под сомнение идеалы и цели олимпийского движения и спорта».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать