Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Газовая королева» под опалой: Тимошенко обвинили в работе на врага

Владимир Гройсман раскритиковал действия Юлии Тимошенко.
14:59 21 Июня 2016 2031
«Газовая королева» под опалой: Тимошенко обвинили в работе на врага

Киев, 21 июня — Премьер-министр Украины Владимир Гройсман раскритиковал политику Юлии Тимошенко, которой она руководствовалась при заключении контракта на газ с Россией 10 лет назад. По словам премьера, та цена, по которой газ закупался по соглашению Тимошенко, была абсолютно необоснованной.

Во время своей пресс-конференции политик разъяснил некую разницу между ценами на газ на Украине сегодня и десять лет назад, тем самым раскритиковав действия председателя «Батькiвщины». Нынешний тариф на голубое топливо Гройсман называет рыночным, в то время как в 2006 году, по его мнению, цену просто «придумали», исходя из личной выгоды.

Также украинский премьер напомнил о коррупции, которая расцветает сегодня на Украине в сфере добычи углеводородов.

«Он уничтожался – государственные предприятия просто уничтожались. Так называемые схемы, которые некоторые популисты дальше возглавляют в Украине, совместная деятельность. Создаются искусственные условия, при которых государство не может добывать газ – здесь появляется частная компания, которая говорит: «Вы не можете, а мы можем». Берут государственное имущество, государственные лицензии – и просто начинаются добывать газ, так же, как это могла бы делать государственная компания, но за это они берут половину добычи. Это грабеж нефтегазового сектора Украины», – заявил Владимир Гройсман.

Кроме того, по словам политика, Юлия Тимошенко не просто принимала необдуманные решения, она, а также ее ближайшее окружение в течение длительного времени «имели оттуда дивиденды».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать