Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Несистемная оппозиция стравливает народы мусульманских республик

Очнитесь, граждане либералы. Ваше время прошло, и вы остались на политических задворках истории.
17:03 21 Июня 2016 832 1
Несистемная оппозиция стравливает народы мусульманских республик

Современные российские либеральные деятели выступают с неоправданными и неаргументированными обвинениями, когда ведут речь о жизни в национальных республиках РФ и выборах, проходящих там. То, по их мнению, мусульманским регионам не место в РФ, так как они нам «чужие», то все выборы у них куплены, то вообще жители этих субъектов РФ настолько ненавидят руководство страны, что становятся террористами. Остается непонятным, из каких источников они подобную ксенофобскую информацию черпают.

Вероятно, что те, кто обвиняет нынешнюю российскую власть во всех грехах, забывает, что именно представители несистемной оппозиции стояли у истоков развала страны. Именно руководители этого либерального движения, находясь у власти, создали благоприятные условия, при которых была разрушена государственная система регулирования межнациональных отношений. При этом с молчаливого согласия лидеров нынешних либералов по советам заокеанских советников «реформировались» экономика и промышленность страны и радикализировалась традиционная мусульманская вера.  Но короткая память современных «оппозиционеров» мешает им объективно смотреть на результаты своих просчетов.

И как после этого можно верить их словам? На прошедших в прошлом году местных выборах представитель несистемной оппозиции, «яблочник» Илья Новиков, согласился участвовать в выборах, но только за пределами Татарстана. При этом он обвинил власти республики в нечестности и предвзятости. Одновременно Новиков выдвигался в депутаты в другом регионе России - Новосибирской области. Такое непостоянство и непреодолимое желание прорваться к власти при отсутствии поддержки избирателей делают понятными сомнения в честности избирательной системы.

Несистемная оппозиция стравливает народы мусульманских республик

Непонятно, из каких источников черпают свои сведения представители «Яблока», «Парнаса» и других скомпрометировавших себя в прошлом партий. Основная их проблема - это отсутствие поддержки среди населения как России в целом, так и РТ в частности.

Согласно официальной статистике прошедших в 2015 году выборов в Госсовет Татарстана, в республике была высокая явка избирателей, которая равнялась 80,9%.

Эти данные подтверждаются и оппозиционными партиями: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Депутаты названных политических движений увеличили свое представительство в республиканском парламенте. Подобное коснулось и муниципальных советов.

В частности, ЛДПР на последних выборах в республике получила в 4 раза больше мандатов, чем имела до этого. С 42 мест до 170.  Значительно возросло влияние в регионе и КПРФ, которая имеет в республиканских, городских и муниципальных собраниях 311 мест. Практически в три раза увеличилось число депутатов от «Справедливой России», ранее имевшей 82 депутатских мандата: после выборов 2015 года это число увеличилось до 241.

Весьма хорошие результаты для оппозиционных партий. Такие данные подтверждаются как ЦИК республики, так и международными наблюдателями и представителями партий.

Представители межвузовского экспертного совета объясняют высокий рейтинг Р. Минниханова и партии «Единая Россия» тем, что большая часть населения республики считают их гарантами стабильности. Стабильности политической, межнациональной и экономической. Такой вывод можно сделать из экзитполов, которые проводились сразу после голосования. Экспресс-опросы показали, что большинство граждан республики выразили уверенность в правильности своего выбора - 50%. И только 11% с этим не согласились. Показатель более чем достаточный.

Даже иностранные социологи высказывают сомнения по поводу использования административного ресурса на выборах в Татарстане. При этом они считают, что итоги выборов являются волеизъявлением жителей Республики и напрочь отрицают возможность фальсификации итогов голосования.

С политическими настроениями в Татарстане понятно.

Второй вопрос, который беспочвенно муссирует несистемная оппозиция – национальный. Но и тут статистика опровергает их обвинения. Большая часть татар – 75 % поддержали кандидата Р. Минниханова. Похожая ситуация и среди русского населения республики – 67,9% поддержавших ВрИО президента РТ. Поэтому говорить о натянутых отношениях разных этнических групп, по крайней мере, неуместно. Но и тут версия либералов выглядит неубедительно. Факты говорят сами за себя.

И последнее, в чем обвиняется действующая власть РФ – массовый религиозный экстремизм. Для убедительного ответа на такую ложь, необходимо посмотреть, кто является обличителем в радикализме? Это лидеры нынешней либеральной оппозиции. Именно эти люди, разъезжая по миру, призывают другие страны усилить санкционное давление на Россию. Об этом абсолютно открыто заявлял один из лидеров так называемой оппозиции – Михаил Касьянов во время своего визита в США. Таким образом, он поставил себя и все либеральное сообщество в один ряд с экстремистами. Странно, что Касьянов стал противником РФ и её обвинителем. Он, вероятно, напрочь забыл, как в бытность свою премьер-министром страны разваливал экономику государства, в чем сейчас обвиняет других.

Это так, к слову по поводу исламского радикализма. Как мы видим, он свойственен представителям разных народов.

Но в отличие от Касьянова, представители традиционного ислама прикладывают большие усилия для выработки противоядия от проявления экстремизма. Они доносят до своих единоверцев информацию о существенном различии ислама и исламизма, налаживают международные связи с другими мусульманскими странами, которые ведут войну с радикальными течениями в исламе.

Одновременно проводится работа по оказанию помощи тем, кто уже оступился. Каждому их таких людей предоставляется возможность исправиться, осознать ошибочность своего выбора и добровольно прекратить войну.

Примером этому может служить Ингушетия. В этой Республике РФ существуют программы, направленные на возвращение бывших боевиков и их адаптацию к новой жизни. Естественно, что тех, кто не замешан в преступлениях и добровольно сдал оружие, ждет помилование.  При наличии преступлений возможно лишь снижение срока тюремного заключения. Ровно такая же программа действует, кстати, и в Татарстане.

Несистемная оппозиция стравливает народы мусульманских республик

Как видим, государство предпринимает все возможные меры для предупреждения влияния радикализма в мусульманских республиках, тем самым сводя к минимуму пополнение нашими соотечественниками рядов террористических организаций.

Замечательной особенностью Татарстана является опыт совместного проживания двух наибольших этносов (татар и русских), в течение нескольких веков научивший тех и других не реагировать резко на проявления отрицательного отношения к своему народу.

И этот пункт обвинения либералов распадается из-за своей несостоятельности. Ну, нет фактов массового вступления населения мусульманских республик в ряды ИГ. Это не более чем голословное утверждение и ложь. Неприкрытая и выдуманная проблема.

Вероятно, из-за своего вранья и короткой памяти лидеры несистемной оппозиции не получают поддержки у населения на выборах. Ведь в отличие от них граждане РФ прекрасно помнят «Мишу 2%», Немцова, который обещал пересадить всех чиновников на отечественные автомобили, но не сдержал своих слов, приватизацию, которую проводили младореформаторы в правительстве Гайдара, и то, к чему подобная политика привела.

Очнитесь, граждане либералы. Ваше время прошло, и вы остались на политических задворках истории. Как бы Вы не напрягались, не лгали, это только еще больше отделяет либеральное движение от народа.

Василий Прохоров

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать