Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Япония ощетинилась новыми ЗРК: КНДР получит по полной

Военное руководство Японии приняло решение развернуть на территории страны зенитно-ракетные комплексы.
16:40 21 Июня 2016 378 2
Япония ощетинилась новыми ЗРК: КНДР получит по полной

Токио (Япония), 21 июня — Военное ведомство Японии приняло решение привести в боевую готовность зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot PAC-3. Причиной беспокойства японских военных стало то, что на территории КНДР, по данным СМИ, планируется запуск баллистической ракеты средней дальности. Для возможного отражения военной угрозы со стороны соседней страны был задействован ЗРК, расположенный на территории военного комплекса в районе Итигая.

Глава министерства обороны страны уже успел отдать распоряжение, в соответствии с которым японские военные по своему усмотрению могут сбить корейскую ракету. Для реализации подобного сценария развития привлекаются и военные корабли, на борту которых находится боевая информационно-управляющая система Aegis.

Ранее в СМИ сообщалось о появлении на востоке Корейского полуострова признаков приведения в боевую готовность северокорейской баллистической ракеты «Мусудан». Данное ракета, по разным данным, может иметь дальность полета 2,5 – 4 тыс. км. О совершении пусков баллистических ракет подобного типа с территории Северной Кореи сообщалось и ранее, однако иностранными экспертами все они были признаны неудачными.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать