Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Потеряют ли Штаты еще одного союзника?

Ближайший четверг покажет, останутся ли у США союзники в Европе.
16:41 21 Июня 2016 112
Потеряют ли Штаты еще одного союзника?

Лондон (Великобритания), 21 июня — Brexit может сделать внешнюю политику Евросоюза более враждебной по отношению к Соединенным Штатам, поскольку Великобритания является главным партнером Штатов в блоке, сообщило агентство Sputnik со ссылкой на Питера Лилли, члена Парламента Великобритании и бывшего министра торговли и общественной безопасности.

Лилли подчеркнул, что США предпочли бы, чтобы Соединенное Королевство осталось частью союза – «это в их интересах».

«Администрация Обамы считает, что мы, оставшись в ЕС, окажем влияние в любом направлении, которое им нравится. Так, например, если когда-либо произойдут повторения таких вещей, как война в Ираке, вероятно, что большинство членов Евросоюза примут отличную от Штатов точку зрения. Единственная их надежда – это мы», — добавил политик.   

Говоря о будущем Евросоюза, парламентарий уверен, что выход Британии не приведет к распаду блока. По его словам, вся элита ЕС настолько преданна своему проекту, что не позволит его разрушить.

Напомним, что референдум о членстве Британии в Евросоюзе состоится в четверг, 23 июня. Согласно опросам, число сторонников и противников Brexit примерно одинаковое.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать