Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бесконечное вранье: Касьянов держит россиян за дураков

Михаил Касьянов отрицает кризис в несистемной оппозиции.
18:36 21 Июня 2016 4565 3
Бесконечное вранье: Касьянов держит россиян за дураков

Итак, несколько дней назад предвыборная гонка официально стартовала. Наряду с парламентскими партиями в активную фазу включились и другие политические силы, которые претендуют на попадание в Госдуму и региональные законодательные собрания. Интересна ситуация с либеральной оппозицией, которая после полуторагодовых переговоров так и не смогла ни во что более-менее приличное объединиться: там заявляют, что у них «все под контролем». Так, например, бывший премьер-министр Михаил Касьянов сказал, что кризиса в Демкоалиции нет, мол, внутриорганизационные склоки миллионам россиян просто привиделись.

Строить хорошую мину при плохой игре – это явно про Касьянова. Однако строить мину, как оказалось, у него тоже не особо получается. Несмотря на многочисленные высказывания лидера ПАРНАСа о том, что нет ничего ужасного в выходе значительной части либеральных соратников из Демкоалиции, конечно, верить бывшему премьеру нельзя.

Вот что заявил журналистам на брифинге сам Касьянов:

«Моя оценка: никакого кризиса нет, я руковожу партией и знаю, что в ней происходит — это первое. Второе: с Навальным мы не ссорились, Навальный посчитал, что в связи с тем, что вышел фильм "Касьянов день" так называемый, мы должны почему-то изменить те соглашения, которые были нами согласованы, приняты в декабре. Я отверг такие требования. Мы не поссорились, просто Навальный вышел и больше не участвует в работе коалиции, все другие партии продолжают участвовать — продолжали и продолжают»

Бесконечное вранье: Касьянов держит россиян за дураков

Да-да, якобы и с Навальным Миша-2% не ссорился: просто «пути разошлись». Хотя, если вспомнить, на каком фоне происходили внутренние разборки между персонами, явно без скандала не обошлось. Касьянову все испортила не власть и даже не Навальный, который захотел обелить свое имя, покинув тонущий корабль под названием Демкоалиция. Касьянову все испортил он сам, когда решил установить диктатуру в, казалось бы, отстаивающей демократические ценности партии.

С хамским поведением и абсолютным нежеланием прислушиваться к чужому мнению не стали мириться многие однопартийцы лидера ПАРНАСа: Илья Яшин, касьяновский зампред, сказал своим соратникам «Адьос» и на всю страну заявил, что «позиция Касьянова (по агрессивному удержанию первого места в предвыборном списке – ред.)  подрывает доверие избирателей, а также не дает реальной возможности вести эффективную агитационную кампанию». Практически дословно повторили этот тезис и друзья Яшина из «Партии Прогресса» и «Демократического выбора»: они дружным составом и вовсе покинули ряды Демкоалиции, фактически обвинив Касьянова в узурпации власти.

Бесконечное вранье: Касьянов держит россиян за дураков

Потеря Навального, Яшина и Милова, что бы там ни говорил бывший премьер-министр, это значительная утрата. Да, и раньше шанс на успех (попадание в Госдуму) был ничтожным, но теперь он и вовсе на нуле. Это понимает и сам Касьянов, который от будущих выборов только и хочет получить, что освещение своей «деятельности» в СМИ. Причем потратить на это самое освещение он планирует аж 100 миллионов рублей – именно такая сумма была озвучена на брифинге. Конечно, формально эти миллионы будут направлены на предвыборную кампанию: печатание листовок, кепок, маек и прочее, однако, как нам кажется, средства пойдут либо в карман Мише-2%, либо на покупку первых полос в лояльных газетах или эфирного времени на ТВ.

По квартирам лидер списка Демкоалиции ходить точно не будет – не его «высокого положения» эта работа. Вообще с населением парнасовцы и примкнувшие к ним либералы работать не собираются – это уже было продемонстрировано в ходе цирка шапито под названием праймериз.

До сих пор забавно: а ведь Касьянов даже не извинился перед сторонниками, личные данные которых нагло утекли во всемирную паутину. Обвинив во всем власти, он вовсе «забыл» покаяться перед своим электоратом. Чудовищная ошибка господина экс-премьера, которая стоила ему остатков его репутации.

Касьянов потерял всех союзников: доверие к нему и так было не ахти – теперь же оно ушло в минус. Развалив Демкоалицию склоками и грязными скандалами, либеральная оппозиция утратила шанс на свое позитивное и созидательное будущее: теперь господа либералы будут еще отчаяннее предпринимать попытки разрушения государственности РФ и сеяния хаоса в стране. По-другому им никак: Вашингтон, который по глупости своей делает ставку на подобных Касьянову и Навальному персонажей, идет ва-банк. По их мнению, если уж сейчас бунта народного не получится, то заказчики российского майдана не смогут заполучить страну в свои лапы.

Касьянов врет – другого ему не остается. Он будет старательно пускать пыль в глаза тем, кто ему еще немного верит, тем, кто в восторге от «свободных» девяностых и развала великой державы. Он может сколько угодно говорить, что у него все в порядке и все под контролем, однако это не так: сейчас он всего лишь пешка в игре Вашингтона, что при любом раскладе не сулит ему светлого будущего.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
3 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать